스티커 페인팅북 : 가면 스티커 페인팅북
베이직콘텐츠랩 지음 / 키즈프렌즈 / 2021년 5월

코로나가 언제 끝날지 모르지만

이제는 집에서 아이와 함께 놀아주는거이 도를 튼거 같은 기분이 드네요 ㅎㅎ

컬처블룸을 통해 다양한 체험형 도서를 접하게 되었고

많은 도서들을 통해 아이와 함께 보내는 시간이 많아지게 되었어요~

이번 스티커 페인팅 북은 아주 유용하고 알찬 시간을 보낼수 있게 도와주었던 책이에요!

스티커를 붙이는 것으로 끝나는게 아니라 ,

직접 가면으로 만들어 쓰고 역할극까지 할수 있는 책이어서 더욱더 뜻깊은 시간을 아이와 함께 보낼수 있었어요!

설명에도 나왔듯이 한장한장 뜯어서 사용할수 있기 때문에

체험형 도서라고 보면 될것 같아요~

스티커와 종이에 모두 숫자가 적혀 있기 때문에

아이도 스티커 부착을 어려워하지 않았어요~

그리고 스티커에 반짝이 스티커도 있어서

만져보면 촉감도 까끌까끌하게 특이하고 아이가 재밌어 하더라구요`

아이가 좋아하는 공주모양과 토끼, 생일케이크가 목차에서 보이니

저도 덩달아 신이 나네요~

아이가 좋아할 모습에 기분이 좋아졌어요 ㅎㅎ

여자아이라 그런가 로봇에는 정말 관심이 없더라구요 ㅋㅋ

전체적으로 이런식의 가면 모양 스티커 페인팅 종이가 한장한장 책으로 엮어져 있어요

그리고 위에 하는방법에도 설명되어 있듯이 덧댐 스티커를 붙여서

곰무줄을 연결 시켜 가면으로 만들수 있도록

구멍 부분도 양쪽에 표시가 되어 있어서 아주 편했어요~

공주 가면에는 가면뿐 아니라 소품들도 함께 있더라구요~

아이가 어찌나 좋아하던지 ㅋㅋㅋ 여자 아니랄까봐 아주 보고 신나 했어요!

향수, 리본, 거울이라니 ㅋㅋ 거울에 환장하는 딸낸미 입니다

토끼 스티커 페인팅 가면에는 당근도 잘라서 사용할수 있게 되어 있고,

장미 모양 꽃도 있네요~

제일 화려했던 생일케이크 가면이에요 ㅋㅋㅋ가면위에 촛불 이라니 ㅋㅋㅋ

더 어릴적 생일 케이크에 촛불끄는걸 그렇게 좋아하던 딸이

이걸보니 더욱 환장하더라구요 ㅋㅋㅋ

스티커들은 다 색감이 아주 진하고 예뻐요~

붙이고 떼기도 굉장히 쉽고

나름 스티커가 두꺼워서 찢어지지도 않더라구요

반짝이 스티커도 직접 만져보면 까끌까끌한 촉감으로

스티커 붙일때 색다른 느낌이에요~

덧댐스티커도 가면마다 두개씩 있어서

가면 만들때 굉장히 유용해요

찢어질 걱정도 없고~

나름 견고하게 만들어진 가면이더라구요 ㅋㅋㅋ

스티커 붙이면서 놀고 가면도 만들어 역할극도 하고

완전 1석 2조 놀이체험 책이에요!!

뒤에는 서비스? 느낌으로 스티커도 한장 같이 제공되어 있어요~

인어공주 너무 예쁘죠?

아이가 디즈니 좋아해서 인어공주 좋아하는데 ㅋㅋㅋ

좋아하는것들만 쏙쏙 모아져 있는 느낌이네요~

완성작이 어떤지 책표지 뒤에 자세히 나와 있어요~

만들기 전에 미리 한번 보고 시작하면 더 쉬울것 같고

보지 않고 만들고 난 후에 완성작을 비교해보면 더욱 뿌듯하더라구요~

아이와 함께 즐거운 시간이 될수 있어서 더욱 뜻깊은 시간이었어요~!

"업체로 부터 무상으로 제공받아 작성한 리뷰입니다"