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DESSERT DAYS 디저트 데이즈 - 블렌디가 소개하는 파리의 베이킹
홍은경(BlenD) 지음 / 책밥 / 2020년 5월
평점 :
결혼 전 베이킹에 관심이 많아
하루에 한번씩 베이킹을 하던 시절이 있다ㅎㅎ
결혼 후에도 남편이 빵을 좋아해
일주일에 두세번씩은 빵을 만들어 먹곤 했는데
임신과 출산을 겪은 후로는 거의 1-2년 동안 빵을 한번도 접하지 않았던거 같다
최근 다시 베이킹을 하고 싶다는 생각이 들었던 찰나에
너무도 값지고 귀한 레시피 책이 리뷰단 리스트에 올라와 너무나 기뻤다
이 책은 일반 베이킹 레시피 북과는 조금 다른부분이 있어
굉장히 흥미로웠다
일단 목차를 보면
프랑스의 아름다운 도시들, 그 안의 디저트 샵들을 소개하는 글로 매 파트가 시작된다
너무 흥미로운 부분이다
아래에도 보면 알수 있듯이
마치 여행책자를 보는것 마냥 기분이 좋고 황홀해진다
파트 1은 마레지구의 소개와 디저트 샵을 소개해주고,
레시피도 함께 설명해 준다

두번재 파트는 샹젤리제 거리의 디저트 샵과 레시피
세번째 파트는 콩코르드 광ㅈ아과 마들렌 광장 근처 디저트 샵과 레시피

네번째 파트는 몽마르트언덕 주변의 디저트 샵과 레시피

다섯번째 파트는 마르셰 근처의 디저트 샵과 레시피
마지막 파트는 여운보르도의 디저트 샵과 레시피에 대한 소개이다

매 파트별로 시작은
이런 흥분을 일으키는 여행지의 감성 사진들로 시작한다
요즘같은 시국에 너무도 가슴설레이는 사진들이 아닐수 없다
거기에 덤으로 디저트 사진들까지 있다니
금상첨화이다

처음 으로 다루는 디저트는
패블로바 라는 디저트 인데
이 디저트는 기본적인 베이스가 계란 머랭이다.

머랭을 베이스로
그 위에 어떠한 과일과, 어떠한 시럽, 어떠한 재료를 사용하는지에 따라
이름이 달라지는 디저트들을 말한다
레시피는 아주 자세히 나와있어
베이킹 작업 욕구를 불러일으킨다.

다음장은 키슈 들이다

그 다음은 잼
이 레시피는 굉장히 유용하다
아이를 키우는 입장에서
시중에 파는 잼을 발라 먹이고 싶은 마음이 없기 때문에
수제 잼을 만들어 발라주려는 생각을
항상 가지고 있었다
잼의 종류도 여럿이라
이 레시피는 정말 유용할 거라 생각된다

그 다음 제가 굉장히 좋아하는 에끌레어의 레시피들이 나온다
이 디저트는 정말 어디가서 먹어도 행복한 맛이다

두번째 파트 시작은 매 파트 시작과 같다
특정 도시의 소개와 디저트 샵 소개들이다

역시나 너무 아름다운 사진들이 눈을 자극한다

우리가 흔하게 접하는 마카롱도
많은 레시피가 담겨 있다

초콜릿을 집에서 만드는일은
굉장히 흔한 일이지만
이 책의 레시피는 아주 고퀄리티 이기 때문에
선물용 ㄹ초콜렛으로 만들어 줘도 괜찮을거 같다는 생각이 든다

파트 3도 같은 방법으로 시작한다

아름다운 사진도 함께 콩고르드 광장과 마들렌 광장에 대한 설명을 붙여준다

파트 3에도 우리가 너무도 사랑하는
몽마르트르 언덕이 소개가 되고 디저트 샵들이 나열된다

너무 행복해 보이는 사진들이다
보면볼수록 즐거운 책임이 분명했다

마지막 프랑스의 상징 에펠탑 근처의 디저트 샵을 소개 해준다
이 부분은 꼭 여행갈때 한번 들려보고 싶은 샵들이 많았다

너무 소중한 레시피가 담겨 있어 좋고
덤으로 여행에 다녀온 기분이 들어 더욱 좋았던
디저트 데이즈 도서 리뷰에 참여할수 있어 너무 행복했다.
