이게 진짜 Android 프로그래밍이다
정금호 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2014년 4월

이게 진짜 Android 프로그래밍이다

작가
정금호
출판
영진닷컴
발매
2014.04.30

리뷰보기

얼마전에 이벤트에 담첨되서 이 책을 며칠 쭉...보고나서 서평을 작성해본다

일단 이 책은 완전 초보에게는 어울리지 않는 책이다.

왜냐하면 기초적인 내용은 어느정도 안다는 가정하게 설명이 진행되기 때문이다..

물론 예제를 무조건 입력하고 결과를 보는 방법으로 공부를 하겠다고 하면  간단한 예제를 통하여 얻을 수 있는 것들이 많다고볼 수도 있지만,

기초적인 문법을 잘 모르는 상태에서 이책으로 공부 하는건, 스트레스를 유발 시킬수도 있을거 같다는 나의 사견이다.

하지만, 지금부터가 중요하다.

일단 이 책내용의 활자가 눈에 잘 들어 온다..크지도 작지도 않은 적당한 크기의 폰트가 눈을 편하게 해주고, 또 지루함을 느끼지 않게 해주니 말이다.

또, 안드로이드에 대한 이론이 조금이라도 있다면 이책을 통하여 얻을수 있는 것은 크다고 생각하다.

일단 중요한 기능별로 챕터를 나누어서 설명이 되어 있기 때문에 안드로이드에 대한 중요한 기능 및 개념을 명확하게 익히기에 좋다고 생각하다.

그리고 내용에 오타는 몇개 보이긴 하지만 학습자를 헷갈리게 하는 코드에 오타가 없다는 것이 장점이라면 장점이지 않을까 싶다

추가로 애플리케이션 기획 및 개발에 관련된 내용은 자세하게 공부한건 아니지만, 현재 앱을 개발해야 하는 나에게 좋은 도움이 될것 같다.

그래서 결론을 내리자면

10점 만점에 8점을 주고 싶고, 누군가에게 안드로이드 책을 권한다면, 완전 기초책 한권이랑 이 책을 같이 권하고 싶다.