유진's 겟 잇 뷰티 겟 잇 뷰티 1
유진 지음 / 페이퍼북(Paperbook) / 2011년 5월

겟잇뷰티란 프로그램을 볼때마다 그동안의 내 화장법이나 세안법등에 관해서 다시 한번 점검해보기도 하고 새로운 피부관리 방법들에 대해 배울수 있는 시간을 가져왔다. 그동안 메이크업에 큰 관심을 가지고 있지 않았기에 매번 같은 화장법, 변화없는 색조화장에 지겨워져 가고 있었다. 새로운 변화를 시도해보고 싶었고 그동안 겟잇뷰티를 통해 많이 배워왔기에 이 책을 선택해서 읽었다. 우선 처음 구성은 겟잇뷰티란 프로그램을 정리해놓은 내용으로 화면을 통해 보았던 뷰티 노하우들을 책으로 다시 정리해놓았다는 편이 맞을듯 싶다. 스킨케어, 메이크업, 헤어스타일의 몇몇가지의 이야기들은 프로그램속에서 우리가 보았던 이야기이기에 크게 새롭다고 와닿지는 않았다.

part2에서 구성된 부분에는 유진의 메이크업 비법에 관해 담겨져 있다. 기존의 책들과 크게 다르지 않게 어떤 화장품을 사용하느냐에 따라 어떠한 분위기를 연출하고 변화할수 있는지에 관해 말하고 있다. 메이크업은 관심에 따라 크게 달라질수 있다라는 생각이 든다. 내 얼굴을 잘 이해하고 얼굴형이나 피부톤에 맞는 화장품을 선택해서 메이크업을 하느냐가 분위기를 바꿀수 있을것 같다.

다른 메이크업 관련책들에 비해서는 그동안 겟잇뷰티에서 봐왔던 노하우들에 관해 배울수 있어서 좋았지만 이미 프로그램을 많이 봐온 독자들이라면 너무 똑같은 내용에 실망감을 느꼈을지도 모른다는 생각이 든다. 아름다워지고 싶은 욕망은 대한민국 모든 여성들이 가지고 있지 않을까. 매번 이런 책을 읽을때마다 메이크업에도 관심과 노력이 필요하다는 생각이 든다. 부지런해질것, 그리고 시도해볼것, 그런면에서 나의 변신은 아직도 멀었다.