사막여우 소금이의 신비한 여행 컬러링북 사막여우 소금이의 컬러링북
소금이 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2024년 1월

안녕하세요 에나입니다. 소금이작가님의 두번째 컬러링북 '사막여우 소금이의 신비한 여행 컬러링북'을 소개합니다. 영진닷컴에서 출간되었습니다.

표지부터 글자와 일부 그림이 자잘한 펄로 반짝거려서 영롱하고 기분이 좋았습니다.

소금이 작가님은 사막여우 '소금이'와 작은 선인장 친구 '소소'의 따뜻한 일상을 그리고 계십니다. 소소해서 더 소중한 일상들과 따뜻한 색연필 느낌으로 그림을 보시는 모든 분들의 하루에 힐링을 안겨드리고 싶다는 따뜻한 마음씨를 가진 분이세요.

작가님의 여는 말로 시작합니다.

이 책은 가로 21.2cm x 세로24.7cm의 크기이며, 64컷의 일러스트가 수록되었습니다.

작가님과 비슷한 느낌을 낼 수 있는 종이질감의 배경으로 구성되어 있습니다.

편한 컬러링을 위한 180도 제본으로 채색이 용이 합니다.

다만, 책이 두께감이 있어 앞부분 컬러링에는 집게를 사용하는 것이 좋을 듯 합니다.

전작인 '사막여우 소금이의 따스한 사계절 컬러링북'과 전반적인 크기와 수록된 형태, 컬러링 페이지 수는 동일합니다. 전작을 구매하셨던 분은 참고하시면 좋을 것 같습니다.

컬러링북 도안들은 설레는 여행과 작가님의 상상력이 더해져 재미를 느낄 수 있습니다.

총 4파트 별로 '간식여행', '세계여행', '직업여행', '힐링여행'으로 구성 되어있고, 예시작과 함께 너무 귀엽고 몽글한 그림들이 있습니다. 모든 도안 왼쪽에는 작가님의 예시작이 있어, 고민없이 따라 칠하면 멋지게 완성됩니다.

이 컬러링북 주인공들과 여행 페이지를 소개해보도록 하겠습니다.

신비한 여행을 한번 떠나볼까요?

군침나오는 간식여행부터 시작합니다.

두근거리는 세계여행을 떠나보겠습니다.

다채로운 직업여행으로 이어갑니다.

마지막 힐링여행 타임입니다.

소금이와 소소의 귀여운 일러스트들을 감상하며, 무엇을 칠할까 고민하다가 즐거운 크리스마스 컨셉으로 칠해주기로 했습니다.

칼루어 300색 색연필로 칠했습니다. 종이 질감이 살아있는 배경지 덕에 살짝만 색을 올려줘도 느낌있게 완성되고, 색연필도 뭉침 없이 잘 발렸습니다.

종이가 블랜딩도 레이어링도 잘되는 편이었습니다. 사각거리는 색연필들과 궁합이 좋을 것 같아요~ 프리즈마로 살살 색연필결을 살려가며 칠하는 것도 추천합니다~

작가님 채색본 그대로 채색해도 좋지만 자신만의 채색이 더해지면 작가님과 작품을 콜라보하는 느낌도 낼 수 있어요

'사막여우 소금이의 신비한 여행 컬러링북'을 칠하면서, 여러분의 일상을 몽글몽글하고 따스하게 채워보기 바랍니다.

끝으로, 서평의 기회를 주신 영진닷컴과, 소금이작가님, 힐링컬러링 매니저님께 감사인사를 올립니다. 정성으로 만들어주신 컬러링북을 채색하는 다정한 시간을 선물해주셔서 감사합니다.

* 출판사로부터 도서만 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.