월급쟁이 재테크 상식사전 - 최신개정판 길벗 상식 사전 8
우용표 지음 / 길벗 / 2011년 3월

이 책 처음 봤을 때 가슴에 콕 박히더군요. 월급쟁이의 재테크에 대한 상식사전... 바로 제 모습이 떠오르면서, 회사일이 바빠 재테크는 뒷전인 월급쟁이인 제 모습이 떠오르면서 가슴에 파문이 일더라구요. 이만저만 가슴에 와닿는 게 아니더이다.

브라봅니다. 와... 진짜로 실용적이고, 도움 많이 되는 정보가 너무 많아요. 말마따나 한방 정보 같은 건 아니거든요? 실제 월급쟁이로 살아가면서 필요한 지식들입니다. 그런데 이게 너무 좋아요. 알짜배기라 해야 하나? 아... 다른 말 하고 싶지 않고, 최고라고 말하고 싶을 따름이예요.

저는 특히 개인적으로 <토막상식>이랑 <재테크 비밀과외>, 이것들이 참 괜찮더군요. 오히려 이것들이 더 마음에 들어요. 아, 아, 아! 그리고 연말정산! 이것도 진짜 괜찮던데요, 고마운 마음 한가득입니다. 저도 참 연말정산이라는 거 어렵게 생각해왔던 축인데, 고맙다는 말이 절로 나올 정도로 제대로 배웠어요.

정말 괜찮은 책 읽었다고 생각하고, 적극 추천하고 싶은 마음입니다. 제 생각만일지는 몰라도, 적어도 읽어서 후회는 결코 없을 거라 생각해요. 저는 이 책 두고두고 반복해서 읽을 거구요, 어떤 부분의 정보가 필요할 때마다 찾아서 조언받는 게 가능한 책이기에 그렇게도 활용할 거랍니다.