10억 모은 부자의 가르침
마이클 매스터슨 지음, 이동은 옮김 / 지상사 / 2007년 8월

이 책 처음 마주쳤을 때 눈이 번쩍 뜨였습니다. 귀는 쫑끗 세워졌죠. 7년 안에 10억 이상을 벌 수 있는 방법이라 하는데 어떻게 인간으로서 관심이 안 가겠어요. 저는 이렇게 생각합니다. 돈 싫어하는 사람 없고, 부자되기 싫어하는 사람 없으며, 성공하기 싫어하는 사람 없다고. 저도 마찬가지죠. 돈 좋아하고, 부자되고 싶고, 성공하고 싶고! 욕심 많이 났어요. 제 주된 관심사를 다룬 책인데 욕심을 안 부릴 수가 없었죠.

음... 이 책 실제 부자들을 사례로 들면서 설명을 하고 있습니다. 이 부자들 중에서는 실직 상태였던 경우도 있고, 파산 직후였던 경우도 있더군요. 그런데도 불구하고 7년 안에 백만장자, 즉 부자가 됐다고 생각하니 실로 대단하다는 생각밖에 안 들었습니다. 그리고 책은 이렇게 말하죠, 당신도 그럴 수 있다고... 헛된 꿈 꿀까 짐짓 걱정되기도 하지만, 꿈꾸는 건 자유니까.

실제 부자들의 사례를 들면서 '당신도 그렇게 될 수 있다'까지 말했으니 다음은 당연히 그렇게 뒬 수 있는 노하우를 제시하고 있습니다. 투자 방법, 재테크 방법 등 아... 얻을 거 많더라구요. 아주 좋은 정보였어요. 아무래도 이런 내용들은 두고두고 한 번씩 펴 보면서 읽고 되새겨 기억하고 하지 않을까 싶습니다. 아무튼 언제나 즐거워요, 이런 책들은. 그리고 이런 내용들은.

<10억 모은 부자의 가르침> 제대로 된 부자 되는 노하우를 배운 것 같습니다. 안 읽고 놓쳤으면 어쨌을까 하는 생각까지 드는 게, 아주 알찬 내용의 책이었어요.