Hello Coding HTML5 + CSS3 - 워드보다 쉬운 웹사이트 만들기 Hello Coding
황재호 지음 / 한빛미디어 / 2018년 3월

웹디기본서로 강력추천하는

Hello Coding 워드보다 쉬운 웹사이트 만들기 HTML5+CSS3

헬로코딩 시리즈는 얇으면서! 핵심만 쏙쏙! 쉽고 빠르게, 탄탄한 기초실력을 다질수 있게 해준다. 이번에 보게 된 책은 웹퍼블리셔 기본기인 HTML5와 CSS3.

이 책은 프로그래밍 기초중의 기초로, 가능하다면 초등학생도 볼 수 있을 정도로 본문이 매우 예쁘게 설명되어 있다.

네이버 블로그 상단 부분, 카페 대문이나 티스토리 블로그 같은 부분을 꾸밀 때

헬로코딩 HTML책 한권이면 마음껏 꾸밀 수 있을 정도로 알차게 배울 수 있는 책.

친절히 설명되어 있으나 더 궁금한 사항이 있을 경우 카페를 통해 질문 가능하다.

차근차근 따라하면 수학문제 풀듯이 챡챡 진행되는데,

HTML5+CSS3 책을 한번 쭉 따라 해본 다음 다시한번 복습할때 질문한다면 더 심도깊게 공부할 수 있지 않을까 생각해본다.

11개 챕터의 앞 컨텐츠들을 잘 따라한다면, 12번 실습 페이지를 만들 수 있는데

정말 웹페이지 기본 중의 기본 레이아웃으로 잘 따라해본다면 티스토리 블로그 정도는 껌이라 여길것 ㅎㅎ

HTML 챕터중의 하나를 살펴보면 버튼만들기가 있는데,

가능하면 예제는 다운을 받더라도 직접 적어보는것이 손에도 익고 머리에도 오래 남고 좋다.

마크업 가능한 상황이 아닐 경우에도, 책에 나와있는 예제와 실행 결과 화면을 보면서 공부할 수 있어 한결 공부하기 수월하다.

CSS3 포인트 ! Padding 및 여러 곳에서 쓰이는 규칙인데, 처음 css3을 접하게 되면 매우 헷갈리는 부분.

본 책에서는 정말 기억하기 쉽게 설명해 두어 책 보다가 감탄을 했다는 소문이..ㅎㅎ

@

본 책을 마크업 없이 예제와 실행결과만을 통해 한번 정독해 보니..

1. 복습 차원에서 정말 기초적인 부분을 되짚어 볼 수 있는 시간이 되었고.

2. 중/고등학생들이 본다면 수학보다 쉽다고 할 수 있을 정도의 풀이가 정말 마음에 들었고,

3. 정말 알찬 책이라.. HTML을 처음 접했을 때 이런 책을 만났더라면 하는 작은 아쉬움과 함께

4. 웹프로그래밍 입문자들에게 꼭 추천해주고 싶은 책이 되겠다.

이 책 다음으로 조금 더 깊게! 배워보고 싶다면..

모던 웹 디자인을 위한 HTML5/CSS3입문 + 인터렉티브 웹디자인북 (노랑이)을 함께 보는것도 도움이 된다.