물은 답을 알고 있다 - 물이 전하는 놀라운 메시지
에모토 마사루 지음, 양억관 옮김 / 나무심는사람(이레) / 2002년 8월

우선 우리가 평소 없어서는 안 되면서도 소홀히 여기는 물에 대해 생각을 하게함으로서 가까이 있는 작은 사물들에 대해 다시 생각하게 되는 계기가 되었습니다. 우선 친구의 소개로 책을 보았고, 그 감동과 놀라움은 말로는 표현하기 어려웠습니다.

이 책을 쓴 작가의 작은 것에서 엄청나게 큰 메세지를 끌어내는 시각에 감탄을 했고, 우리가 알지 못하는 신의 존재와 자연의 신비에 대한 경외감을 일깨우게 했습니다. 저 역시 친구들에게 선물하기 위해 몇 권을 구입하여 선물을 햇는데, 몇몇의 친구는 벌써 이 책을 읽고 있더군요!! 자연과 물에 대해 얼마나 우리가 심각하게 생각하고 느껴야하는지 알고 있구나 싶어 다행스러웠습니다.

사랑과 감사라는 메세지를 전하는 이 책을 통해 거저받은 우리 몸과 내가 소유하고는 것과 주위의 자연과 친구들에게 감사를 표하고, 사랑을 나누고 살고 싶어졌습니다. 좀더 아름다운 마음으로 잘 나이들고 싶으신 분은 내마음이 흐르는 음악과 같이 되어야 함을 알고 계셔야합니다. 작가에게 감사하며 이책을 번역해주신 양억관님께도 감사합니다.
많은 분들이 함께 이책을 읽고 실천하길...바랍니다.

1분중 0분께서 이 리뷰를 추천하셨습니다.