가슴 뛰는 상상을 즐겨라 - 당신의 꿈을 현실로 만드는 하루 7분 이미지트레이닝
다카이치 아라타 지음, 은영미 옮김 / 나라원 / 2007년 10월

우리는 성공하기 위한 목표를 설정한다. 그리고, 목표를 달성하기 위해 실행을 한다. 달성한 목표를 매일매일 확인하고 성공한 자신의 모습을 상상하며 그 목표에 다가가기 위해 우리는 노력한다. 우리 인간은 생각하는 동물이다. 매일매일 무언가를 생각하며 상상하며 살고 있다. 이런 상상들이 우리의 목표와 일치할 때 그것은 성공달성을 위한 시너지 효과를 발휘한다.

우리가 어떤 모습들을 상상하며 이미지화 시켜서 목표달성에 도움을 주는 훈련 기법을 이미지트레이닝이라고 한다. 이 책은 이미지트레이닝을 통해 우리 삶의 성공을 꿈꾸는 여러가지 요소들을 성취할 수 있는 동기를 부여하게 해 준다. 즉, 자기혁신, 인간관계, 직업, 부, 사랑, 건강 등 여러가지 부문에서 이미지트레이닝을 이용해서 우리 삶의 긍정적 효과를 가져다 준다.

이러한 이미지트레이닝 기법이 잘 활용되는 곳은 스포츠 선수들에게서 찾아 볼 수 있다. 사격, 양궁, 골프 선수들이 주로 이미지트레이닝 기법을 이용해 훈련을 함으로써 여러가지 어려운 상황하에서도 좋은 경기 결과를 나타내는 경우를 많이 볼 수 있었다.

특히, 건강과 관련하여 암환자들이 질병과 싸워 이길 수 있다는 상상(홀리스틱 의학)을 통해 면역력이 증가하고 실제 암을 극복하는 사례들을 봤을 때 이미지트레이닝 기법이 우리에게 얼마나 유용하고 중요한 삶의 도구가 될 수 있는가를 느끼게 해준다.

이 책은 이미지트레이닝, 즉 상상을 통한 긍정적 시너지 효과가 우리의 목표 달성에 얼마나 도움을 줄 수 있는 가를 제시하고 있으며, 실제로 각 개인들이 이미지트레이닝을 체험해 볼 수 있도록 부록으로 CD를 제공함으로써 직접적으로 실험도 해 볼 수 있는 즐거운 경험을 제공 한다.