100만 원 해외여행 도시편 - 100만 원 예산으로 갈 수 있는 베스트 해외 여행지 100만 원 해외여행 도시편
어스토리 지음 / 조선앤북 / 2016년 1월

안녕하세요 도리안이예요!

동생과 함께 계획했던 오사카에 여행갔다가 어제 귀국했어요

하루종일 푹 자다가 카페이벤트로 당첨되었던 100만원 해외 여행리뷰를 이제야 쓰네요

오사카 한복판에서 핸드폰을 떨구는 바람에... 핸드폰 카메라부분이 나가버려서 책 사진을 찍어 올리지 못하네요ㅠㅠ

리뷰 시작합니다!

동생과 여행을 계획하면서 여러 가지의 책들을 함께 참고 했는데 그중에 하나가 100만원 해외여행 도시편이예요.

제가 받았던 책은 좀 불량이었는지, 중간중간 컬러프린트가 아예 안되서 흑백인 부분들이랑 프린트가 되다말아서

얼룩덜룩한 부분들이 많았어요...(또륵)

책의 앞부분에 도시별 여행가기 좋은 시기라고 해서 간단한 표가 제시되어있는데

여행하기 좋은 날씨와 여행 최적기, 시즌 행사등이 큼지막하게 잘 그려져 있어서

여행계획 세우기에 도움이 많이 될것 같다고 생각했어요.

각 도시별 소개의 맨 앞부분에는 도시정보라해서 여행 팁들이 있는데 그 부분들이 정말 유용했던 것 같아요.

전 그중에서도 나라별 전압을 소개해 준에 참 고마웠어요.

다른 책들은 관광정보에 대헤 중심을 둬서 그 나라의 기후나 특성, 관광 명소같은 큼지막한 것들만 소개를 해두었는데

이 책에서는 대략적인 항공료나 전압같이 세세한 부분들까지 신경을 써주었구나 싶었어요.

좀 아쉬운 점들이 있었다면, 한 책에 많은 도시와 많은 정보들을 넣어야하다보니까

내용이 빈약하다라는 느낌이 없지 않아요.. 제가 중점으로 본 오사카 부분같은 경우엔 40페이지 정도..

또 이 책만 보고 여행을 떠나기에는 좀 무리가 있을 것 같다라는 생각이 들었어요.

여행의 큼지막한 계획을 세울 때, 일정을 정할 때, 여행계획 초반에 읽으면 알맞은 책 인 것 같아요.