레니게이드
댄 S. 케네디.리 밀티어 지음, 안진환 옮김 / 너와숲 / 2022년 10월

<레니게이드>

레니게이드 백만장자가 생각하는 비즈니스 성공방식을 자세하게 살펴보고 학습함으로써 기존의 비즈니스를 혁신적으로 개선할 수 있는 단초를 제공하는 책이다. 책의 내용은 직선적이고 선명하게 레니게이드백만장자의 공통된 특징과 행동습관, 일의 전개 방식, 가치관 등이 평범한 일반인들과는 다르게 생각하고 행동함을 접하게 된다.

레니게이드(Renegade)’는 사전적 의미로 이탈자’, ‘변절자를 뜻한다. 경제, 경영관련 내용을 설명하기에는 다소 어울리지 않는 단어라고 생각했지만, 책의 전체적인 내용을 접하면 레니게이드단어에서 느껴지는 의미를 온전히 이해할 수 있다.

레니게이드 백만장자는 인습적인 사고방식을 타파하고, 다르게 생각하며, 사업가로서의 성공을 끌어들이고 창출하는데 활용할 수 있는 세계관을 보유하는 것이 핵심임을 이해하게 된다. 더불어 레니게이드 백만장자가 되기 위한 여정은 결코 쉽지 않은 도전과 모험이 됨을 알수 있다.

레니게이드 백만장자가 되기 위한 7개의 비밀전략은 책의 저자 댄 케네디가 밝히는 강력한 내용들이다. 노력의 조직화, 최대치의 수입 추구, 빅아이디어의 힘, 자신의 삶을 통제, 정확한 사고의 힘, 무풍지대 창출, 적게 만들고 많이 구현 등을 통해 기존의 고정관념을 다시금 새롭게 일깨워 준다.

저자는 말하고 있다. ‘겁먹고 살거나 소심하게 살면 성공할 수 없다또한 우리 삶과 사업을 괴롭히는 많은 것들에 힘을 부여하기 때문에 위력을 갖게 되는 것임을 명심해야 함을 강조한다. 문제가 되는 부분에 더욱 용감하고 대담하게 직시하여 해결해야함을 다시금 생각하게 한다. . 자유. 사업 성공의 일곱가지 비밀이 펼쳐지며 새롭게 다가오고 있다.

*이 글은 출판사로부터 도서를 협찬 받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.

#레니게이드, #너와숲, #댄케네디, #리밀티어, #안진환, #문화충전, #서평단모집, #백만장자, #머니피라미드