타임 리프 1
타카하타 쿄이치로 지음, 키누타니 유 그림 / 대원씨아이(단행본) / 2004년 1월

타임 트러블을 다룬 이야기 대부분이 약간씩 틀린 부분은 있겠지만, 결론은 과거에 갔다가 실수해서 미래로왔더니 뭔가 엄청 변해 버릴 위기가 찾아와서 그것을 다시 과거로가서 수정시켜놓는다.. 라고 다소 복잡하게 써 놓았지만, 원리는 아주 간단한 내용들 뿐이었습니다.

하지만 이 책은 뭔가 색다릅니다. 타임 트러블이 아닌, 타임 리프. 타임 리프는 말 그대로 타임 리프 입니다.

즉, 시간을 띄엄 띄엄 리프해서 사건이 진행되는데요.

주인공인 카지마쇼우카는 당연히 찾아와야 할 월요일을 건너 뛴 채, 화요일을 맞이하게됩니다. 그것을 시작으로 갖가지 사건과 알 수 없는 시간의 이동으로 생기는 갈등이 이 작품의 주된 재미요소입니다.

이 작품의 장점을 꼽으라면 작가의 섬세한 구성력인데요. 원래 이런 소재를 다루면 뭔가 수긍이 안가거나 사건을 빈 티나게 쓸 경우가 많은데, 이 작품은 감동스러울 정도로 사건의 아귀가 딱딱 들어맞습니다.

밑에 분이 리뷰 쓴 것 처럼 마치 퍼즐조각을 맞추는 것 같은 기분이 드는 겁니다.

그리고 2권에 나오는 뒷내용에 대해 짤막하게 설명드리겠습니다.

뒷내용에 나오는 인물 전부, 그 작가가 책에서 다루웠던 주인공이나, 중요인물입니다.

모두 같은 학교출신이죠. 어디선가 들었는데 작가가 그 학교출신들을 모두 모아 놓은 책을 한 권 출시할 ?엉이라고도 들은 적이 있습니다만, 확실하지는 않으니까 너무 믿지마세요.

정말 재밌습니다.

1권 사면 부족합니다.

2권 사십시오.