컬러링으로 떠나는 세계여행 - 쌤과 함께하는 다문화 놀이터
신건철 지음, 조근영 외 그림 / 테크빌교육 / 2021년 2월

컬러링으로 떠나는 세계여행이라는 제목이 마음에 들었다. 내가 평소 관심 있던 컬러링과 세계여행 두 가지가 모두 포함된 제목이라니! 기대할 수밖에 없었다.

책을 받아들자마자 귀여운 그림체가 가장 먼저 눈에 들어왔다. 책을 전체적으로 휘리릭 넘겨보니 각 나라의 국기와 전통의상, 그 나라를 대표할 만한 건축물의 밑그림이 보였다. 거기다 그 나라 인삿말까지. 한 면에 많은 것들을 꼼꼼하게 담으려 애쓴 흔적이 보였다.

나 같은 경우는 그림 그리기에 자신이 없어서 밑그림이 예쁘게 그려져 있는 그림에 색칠만 하면 멋진 그림을 완성할 수 있다는 점에서 컬러링을 좋아하는데 분명 나처럼 그림 그리기에 자신 없는 친구들이 좋아할 만한 책이라고 생각한다. 거기다 세계 다양한 나라의 특징까지 알 수있다면 금상첨화가 아닐까 싶다.

책의 첫 페이지에는 각 나라의 국기가 그려져 있다. 그림에 나타나 있지 않은 나라의 이름을 첫 페이지의 국기를 보고 맞춰볼 수 있게 한 것도 좋은 아이디어라는 생각이 들었다. 큐알 코드를 통해 쌤과 함께하는 다문화 놀이터 블로그에 방문해서 더 많은 정보를 알아보는 것도 도움이 될 것 같다.