Koda Kumi - Black Cherry [CD + DVD]
코다 쿠미 (Koda Kumi) 노래 / SM 엔터테인먼트 / 2006년 12월
드디어 나왔군요, 코다 쿠미의 Black Cherry!
국내의 라이센스 텀이 일본과 점점 줄어들고 있는 것 같아서 기쁩니다.
이 앨범은 첫주 초동 50만장으로 하프 밀리언을 끊으며 화려하게 챠트인 하여,
베스트란 이유만으로 평가절하 된 전작들의 화려한 세일즈가 거품이 아니었음을 보여주었습니다:)
Introduction와 Get Up&Move!! 은 코다쿠미 다운 비트감 있는 댄스곡입니다.
4 hot wave 싱글은 人魚姬. Juicy, I'll Be There, With Your Smile의 네곡 전부 수록되었네요.
한곡도 빠짐없이 전부 멋집니다.
夢のうた도 들어가 있습니다. 표절시비 때문에 프로모션도 별로 하지 않았던 것으로 기억하는데,
논란의 여지가 있는데도 왜 들어가 있는지는 좀:<
2006년 최고의 히트곡 중 하나인 戀のつぼみ도 빠질 수 없지요.
양면싱글 Cherry Girl / 運命도 모두 수록되었습니다.
팬들의 반응이 별로였는데 저는 매우 마음에 들었습니다.
스타일이 전혀 다르지만 두곡 모두 코다 쿠미의 보이스를 잘 살려주고 있습니다.
Cherry girl은 섹시댄스, 운명은 You의 계보를 잇는 발라드입니다.
Twinkle의 영어 버젼이 들어갔는데요, 원곡보다는 훨씬 잘 들어오네요.
그에 비하면 Won't Be Long은 왜 리믹스 버젼을 두 개나 만들었는지 화가 날 정도로 원곡이 훨씬 낫습니다.
이렇게 싱글곡들이 너무 잘 빠져서 상대적으로 신곡들이 기가 죽는 경향이 있습니다.
月と太陽, Puppy등의 곡은 트랙속에 가만히 묻혀 가는 느낌이에요.
코다 쿠미양이 작사 작곡을 맡았다고 해서 기대했던 ミルクティ-는
너무너무 심심해서 찾아 듣게 되지는 않더군요.