환생학교 요괴반 2 - 웃소의 판타지 미션 코믹북 환생학교 요괴반 2
파키나미 그림, 윤종문 글, 웃소 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 12월

우리딸이 좋아하는 웃소 코믹북 환생학교 요괴반 2 출간했어요. 어린이만화책인데 흥미로운 주제라서 아이들이 참 좋아하는 도서라 저도 추천하는데요. 이번 2권에서의 메인 스토리는 요괴 도서관에서 차원의 문을 찾기 위해 방문하면서 시작이 돼요.

사건은 구미호의 999년을 품은 여우구슬이 깨지면서 시작됩니다. ㅎㅎ 소정이는 구미호의 여우구슬에 대해 알게 되고, 그걸 만져보려 하는 강한 호기심으로 만지려다가 실수로 깨뜨리게 되는데요. 이로 인해 구미호는 격렬하게 분노하게 되며, 친구들이 구미호의 분노를 진정시키고 문제를 해결하기 위해 단서를 찾아 나서면서 이야기가 전개가 돼요.

등장인물 이름들만 보면 무시무시해 보이지만, 사실 요괴들과 인간 사이의 따뜻한 우정을 엿볼 수 있는 스토리로 진행이 돼요. 이미 유튜브에서 유명한 웃소 크리에이터 팀의 작품이라 아이들이 친근하게 볼 수 있는 책이에요. 우리 딸도 2권 배송 되자마자 그 자리에서 바로 다 읽더라고요. ㅎㅎ

그리고 책 중간중간 숨은 그림 찾기와 같이 여러 가지 미션 페이지가 있어서, 지루하게 책을 읽는 게 아니라 참여하면서 읽을 수 있어서 아이들이 더 좋아하는 것 같아요. 요새 출간하는 책들은 이렇게 재미있는 요소를 중간중간 가미해서 아이들에게 인기가 많아요.

구미호의 분노를 잠재우기 위해서 책에서 여러 가지 미션이 제시되는데요. 열쇠 찾기, 금고 비밀번호 기억하기 등의 미션은 책 읽는 아이들도 같이 참여할 수 있어 함께 풀어가는 맛이 있고, 스토리에 더욱 집중하며 읽을 수 있더라고요.

구미호에게 정기를 빼앗기게 된 친구들은 죽지는 않지만 구미호의 하수인이 되어버리는데요. 다른 친구들 모두 구미호의 하수인이 되어버리진 않겠죠?

그래서 친구들은 구미호를 진정시킬 방법을 찾기 위해 고군분투하게 되죠. 구미호를 피하며 책을 찾아야 해서 흥미진진해요. 이야기의 결말은 책을 읽어보시면 좋을 거 같으니 스포는 하지 않을게요. ㅎㅎ 웃소 팬들은 3권이 또 기다려지는 그런 스토리랍니다. ㅎㅎ

판타지와 모험을 좋아하는 어린이 친구들이 보면 재미있게 읽을 수 있는 어린이만화책인 웃소의 환생학교 요괴반 2권. 올 겨울방학 아이들과 함께 흥미진진한 코믹북 한번 읽어보세요!