흔한남매 15 ㅣ 흔한남매 15
흔한남매 지음, 유난희 그림, 백난도 글, 흔한컴퍼니 감수 / 미래엔아이세움 / 2023년 12월
아이랑 기다리고 기다리던 흔한남매 신간 나왔네요! 벌써 15권이에요. ㅎㅎ 유튜브 채널도 종종 보긴 하지만 이렇게 책으로 보는 재미도 쏠쏠하거든요. 이미 아이들 사이에서는 초통령 급인 흔한남매 시리즈는 서점에가보면 종합베스트셀러 1위를 할 정도로 인기가 많아요.
저랑 아이도 흔한남매 시리즈 입문한 뒤로는 매달 신간 나올때마다 챙겨보고 있는데, 배송 올때마다 가장 먼저 뛰어가서 뜯어보는 책이랍니다. ㅎㅎ 오빠인 으뜸이와 동생인 에이미 두 친구들을 중심으로 각종 에피소드가 펼쳐져요. 유치하기도 하고 재미와 감동도 주는 책이라 우리딸도 깔깔깔 웃으면서 보더라고요.
특히 매번 두 남매가 티격태격 장난치는 에피소드들이 나오는데, 그 이면에서는 서로를 챙겨주는 모습을 볼 수 있어서 남매가 있다면 이런 모습이겠구나 싶어져요. 이럴때면 외동인 우리 아이가 조금은 안쓰럽기도 하죠. 저는 3남매라서 어릴때 남매들이 정말 친하게 지냈었거든요.
특히 이번 에피소드에서 흔한남매네 집에 놀러 온 씁아저씨 시리즈 넘 웃겼어요. 늘 두 남매가 태격태격 하다가 씁아저씨에게 장난치면서 둘이 힘을 합심하고 우애있는 모습을 보여주니까 이럴때만 죽이 맞는 모습에 저도 모르게 웃음이 세어나오더라고요. ㅋㅋ
일상만화책이라 다양한 생활속 주제를 갖고 스토리가 펼쳐지는데요. '솔로라서 좋은점' 에피소드에서는 아직 이성친구가 없는 두 남매가 다양한 이유로 합리화 시키며 솔로를 사수하자고 약속하는데, 15년 뒤에도 솔로인 모습에서 넘 웃기더라고요. 모태솔로면 마법을 부릴수 있게된다는데.. 과연..? ㅋㅋ
책 중간중간에는 다른그림찾기, 미로찾기, 과학실험 레시피 등 다양한 활동지도 포함되어 있어서 책읽는 재미를 한층 더해줘요. 흔한남매 시리즈가 이거 말고도 여러가지가 더 있는데, 늘 책안에 이렇게 활동지가 있으니 아이들이 지루해하지 않고 책을 금방금방 다 읽더라고요.
늘 만화책은 교육만화 위주로 보여주는 편인데, 이렇게 정말 가볍게 읽어 넘길 수 있는 책들도 한번씩 봐주면 아이들도 더 좋아하더라구요.
아직 흔한남매 안읽어보신 분들이라면 도서관에 가서 빌려보거나 15권 신간 구매해서 보시면 좋을 것 같아요. 스토리가 앞과 이어지지 않아 중간부터 봐도 괜찮답니다. 아이와 함께 읽어보면 왜 이 두친구가 일상만화책 흔한남매 가 초통령이 된건지 알 수 있을 거에요. ㅎㅎ