크리에이터 가디언즈 2 크리에이터 가디언즈 2
유티 지음, 김기수 그림 / 미래엔아이세움 / 2023년 9월

저는 몇년전부터 오큘러스를 사서 집에서 플레이 할 정도로 가상현실과 메타버스에 관심이 많은 사람중 하나인데요. 이번에 미래엔에서 나온 메타버스 판타지 동화 크리에이터 가디언즈 2 도 아이와 함께 재미있게 읽었어요.

특히 가상현실 서버가 다운되는 사태로 이야기가 시작되는데, 제 본업이 개발자라 그런가 참 남일같지 않더라구요. ㅎㅎ 책을 읽어보면 마치 방탈출게임에 참여한 것 처럼 흥미진진한 책이에요. 초등학교 저학년 친구들이 읽기에는 조금 어려울 수도 있어서 부모님이 같이 읽으면서 설명해주는게 좋아요.

아이들이 좀비를 피해 도망치면서 폭죽을 조합해 폭발거미를 만들었을때만해도 저게 무슨 소용있을까 싶었는데, 3개를 동시에 던져서 결계를 만들어 쉼터에 들어가는 순간 아이와 안도할 수 있었어요. 하지만 데스 스테이션으로 향하는 속도 또한 1.5배로 진행되는 스토리가 더욱더 흥미진진해 지더라구요.

그리고 좀비가 되어버린 크리에어터 터미널에게 물려버린 레이나를 살리기 위해 수인이가 이전 스테이션에서 얻었던 물약을 먹여 다시 살려내는 장면에서 안도의 한숨을 내쉬었답니다. 사실 얼굴이 이미 퍼렇게 변해버린 레이나를 보고 친구들이 도망칠 수도 있는 상황이었지만, 세 친구는 끝까지 포기하지 않았으니까요.

한장 한장 넘길때마다 정말 흥미진진한 스토리 전개로 마치 영화 한편을 감상하는 느낌마저 들었어요. 네명의 어린이가 풀어나가는 가상현실 세계 탈출 스토리를 보고 있자니, 미래에 이런일이 현실로 벌어지는건 아닐까 하는 상상을 아이와 이야기 나누며 보았답니다.

아이는 그런일이 일어난다면 엄마가 자신을 구하러 오라고 하네요. ㅎㅎ

쿠키월드에서 탈출하기 위해 고군분투 하던 아이들이 블루베리 숲에 도착했을때는 아이와 같이 다행이라며 안도의 한숨을 내쉬었답니다. 스테이지를 클리어 할 때마다 보상아이템이 주어지는데, 다음 스테이지를 깨는데 또 중요한 요소로 등장 하더라구요.

다섯번째 게임이 시작되며 크리에이터 가지언즈 2권이 마무리 되었는데요. 다음화가 궁금하게 끝나는것이 역시 이건 k만화 라는 생각이 들었답니다. ㅎㅎ 아이들과 메타버스 간접체험 해보고 이야기 나눠보실 부모님들이 아이들과 같이 읽어보면 좋을 가상현실만화 서평을 마칩니다.