나를 변화시키는 좋은 습관 - 개정증보판
한창욱 지음 / 다연 / 2017년 6월

일단 이 책의 장점은 자기계발서인데 주제별로 짤막짤막하게 나와있기에

조금 더 금방읽을 수 있고 읽는데 부담이 없었어용:D

한마디로 이 책은 성공하려면, 습관! 그 중에서도 좋은 습관들이 정~말 중요한데

그 좋은 습관들을 기르기 위한 충고나 조언을 해주는 그런 책입니다 :D

정말 읽다보면 자극이 엄청나게 돼요!

오! 이건 새겨들어야해~ 하는 것도 엄청 많았구요!

자기계발서를 읽어봐?!하고 서점에서 구경하다보면 너무도 딱딱한 책이 많아서...

다른 코너로 발길을 돌렸던 적이 많았는데

요것은 가끔 튀어나오는 일러도 귀엽고 편안하게 읽다보면..금방 읽어져서 좋더라구용!

그리고 보다보면 쬐금은 뜨~끔해지는 그런 책이였어요!

목록부터가 엄청나게 많~아요

왜냐 제가 장점으로 말씀드렸듯 주제별로 짤막짤막하게 나눠져 있기때문이죵

딱! 봐도 읽고 싶어지는 제목이 많지 않나요??

그럼.. 제가 마음에 들었던 주제위주로 몇개 적어볼까해용!

『시간은 관리하기 나름이다. 시간을 늘리는 것은 열정이다. 일에 대한 열정은 놀라운 집중력을 발휘하게 하고, 집중력은 짧은 시간 내에 일을 끝마치게 한다.』-나를 변화시키는 좋은 습관中

열정 별표땅땅! 간관리 별표땅땅! 밑줄 쫙~

정말 잊지 말아야하는 두단어가 여기 한번에 나왔군요!

『성공한 사람들에게 비결을 하나만 꼽으라고 하면 대다수가 열정을 선택한다. 열정은 성공의 비밀이요. 성공의 결정체다.』  -나를 변화시키는 좋은 습관中

면접볼때 면접관이 제일 많이 듣는 말이 열정이라고 드라마에서 나온적이 있어요..

(여기선 그 단어를 너무 들어서 무지~하게 싫어했지만...ㅠㅠ)

무튼, 그만큼 열정이 매우 중요하다는 뜻이겠죠?

우리 모두 성공의 문을 여는키, 열정을 가지고 화이팅해 보아요!!

『"가정이야말로 고달픈 인생의 안식처요, 모든 싸움이 자취를 감추고 사랑이 싹트는 곳이요, 큰 사람이 작아지고 작은 사람이 커지는 곳이다."』-나를 변화시키는 좋은 습관中

그리고 똑같은 주제에서 주옥같은 말이 하나 더 나옵니다!

성공이 멋진 소파 같은 거라면 가정은 집과 같다. 집이 허물어져버렸는데 멋진 소파를 들여놓은들 무슨 소용 있겠는가?』 -나를 변화시키는 좋은 습관中

그러니, 이말만은 꼭 새겨들어야 겠어요.

"가족을 행복하게 하라" 늦기전에 말이죠.

어떤가요? 간단하게 보여 드렸는데도.. 아직도 보여드리고 싶은 말들이 더 많아서 아쉬울 만큼 좋은 내용이 많이 들었어요!

그리고 진짜 짤막짝막하기에 자기전이나 시간나실때 읽다 끊어 읽기 편해용

금~방 읽으실 수 있는 자기계발서 찾고 계시다면

출판사 다연의 나를 변화시키는 좋은 습관 저는 이 책을 추천합니다!