유리가면 1
스즈에 미우치 지음 / 대원씨아이(만화) / 2010년 3월

1976년부터 연재를 시작한 <유리가면>
거의 나와 동일하게 크면서 연재를 시작했건만 아직 ing중인 만화이다.
지금도 기억나는건, 어렸을 적에 엄마몰래 만화방에 가서 한 권씩 나올때마다 보는 재미가 얼마나 컸는지
그런 재미를 너무 늦게 출간된다는 이유로 어느샌가 잊어버리고선 어른이 되어버렸는데
어느새 그 만화가 앱으로 출시가 되었단다. (완결이 되어서 출시가 되었다면 정말 최고일텐데 작가님은 아직 연재중이시란다. 크흑...T^T)

사실 지금도 만화를 즐겨보지만 대부분 웹툰이나 전자책으로 보기때문에
(집에 책들이 점점 자리를 차지하다보니 자연스럽게 만화는 웹툰이나 전자책으로 바꾸게 되었다)
이런 나에게 정말 좋은 소식이 아닐까 싶다.

바로 아이튠즈로 고고씽
아이패드와 아이폰에 바로 받아버렸다. ㅎ

아래 링크를 클릭하면 애플스토어로 자동 연결됩니다.
<유리가면 애플스토어 바로가기 : https://itunes.apple.com/kr/app/id660984760?l=ko&ls=1&mt=8>
(아직은 아이폰에서만 다운이 가능하고, 안드로이드는 9월달에 가능하다고 합니다)

나란히 받은 모습 (왼쪽은 아이패드 / 오른쪽은 아이폰)
앱인만큼 핸드폰으로도 충분히 읽을 수 있도록 잘 만들어져 있다.

현재 1권을 무료로 다운받아볼 수 있고, 1권 리뷰를 쓰면 2권까지 무료로 준다.
유리가면을 좋아하는 분들이라면 어서 2권까지 무료로 받아보시길. ^^
8월 30일날 41권이 출시될 예정이며, 현재 40권까지 한번에 구입하면 30% 할인된 가격으로 구입이 가능하다.

<유리가면>은 크게 위에 있는 등장인물이 중심으로 이야기가 진행된다.
현재 앱으로 10권까지 받아서 보았는데, 어렸을적에 가슴두근두근거리면서 보았던 마야의 열정이 다시금 생각난다.

<유리가면 1권> 책소개
아무 특징없는 소녀 마야. 엄마와 둘이 가난하게 살아가는 마야의 가슴에는 연기에 대한 불꽃 같은 열정이 들끓고 있는데
그 천재적인 재능을 알아본 전설의 여배우 츠기카게는 마야를 연기의 세계로 조금씩 이끌어내고 마야는 마침내 집을 나와 본격적인 연기 수업을 시작하는데..

정말이지 10권을 시간이 어떻게 지나가는지도 모른채 후다닥 읽었다.
크흑......올해안에 혹 <유리가면>이 마지막까지 다 완성이 된다면 얼마나 좋을까?

암튼 애플에는 이런저런 다른 볼거리도 있는데
비망록도 좋았지만 갤러리 부분도 너무 좋았다. (잔잔한 음악과 함께 마야 성장을 한번에 볼 수 있어서 그럴까나. ㅎㅎㅎ)

참 신기한게 처음에 앱을 받고 회사 직원들에게 은근 자랑을 했는데
그런데 참 신기한 게 여자분들은 모두 <유리가면>이 앱이 있었냐면서 본인의 기억속의 <유리가면>을 이야기하면서 점심시간을 보
냈는데, 아마도 내 또래의 여성분들이라면 이 어플을 너무나 반가워할 것 같다.
아직은 아이폰으로 만날 수 있지만 조만간 안드로이드에서도 다운이 가능하다고 하니,
<유리가면>을 알고 있는 많은 분들에게 많이 많이 알려졌으면 한다.
그리고 꼭 조만간 완결이 되길....작가님 정말 부탁드리면서
전 그때까지 앱을 <유리가면>을 만나고 있을께요.

읽으면 무조건 사랑하게 될 <유리가면>
많은 분들에게 읽혔으면 하는 마음입니다. ^^