디스 이즈 오사카 This Is Osaka (2019~2020년 최신판) - 오사카, 교토, 고베, 나라, 책 속의 책 [Maps & Navigation] 제공 디스 이즈 시리즈
김현신.조일재 지음 / TERRA(테라출판사) / 2019년 5월

도쿄는 참 많이 갔었는데 오사카는 딱 한 번 갔었다. 그런데 갔다온 순간...아 이래서 오사카 오사카 하는구나 싶을 정도로 그 매력에 푹 빠져버렸다.
만약 일본 여행을 다시 간다면 무조건 오사카를 가고 싶다고 할 정도로 볼만한 곳이 진짜 많은 곳인 것 같다.

그러던 차에 접한 '디스 이즈 오사카'
표지부터 마음에 든다. 표지만 봐도 다시 떠나고 싶을 정도로 ㅎㅎㅎㅎ

이 책은 1+1이라고나 할까?
두 권의 책으로 구성되어 있다.
한 권이 본책이라면 나머지 하나는 '맵스&내비게이션'이라고 해서 지도가 엄청 자세히 나와 있다. 요즘은 인터넷이 워낙에 잘 되어 있다고 하지만 지난번 여행때도 가져갔던 책이 너덜너덜할 정도로 들고 다녔던지라. 이런 맵스가 따로 있어서 더 좋은 것 같다.

특히 몇일을 가느냐에 따라서 기본 코스를 짜주는 페이지는 꽤 매력적으로 다가온다.

시간별로 촘촘하게 구성되어 있고, 여행 날짜에 따라서 추천 일정이 여러가지가 있고

먹방까지 잘 이어져 있어서 꽤 눈여겨 봤던 부분이다.

지난번에 비가와서 못본 하루카스 300 전망대고 가보고 싶고

여행자는 몰라도 현지인 사이에서는 유명한 장소도 꽤 있어서

다음에는 꼭 가야지 하는 생각을 하게 된다.

게다가 곳곳이 구글지도에서 검색하면 빠르게 확인 가능한 팁이라고 해야하나 ? 코스나 명칭을 꽂아줘서 더 편하게 여행할 수 있을 것 같다.

오사카 시내도 대충 보고, 고베, 나라, 교토까지 대충 갔다오긴 했지만

다시한번 가보고 싶은 곳도 많고,

부족하다 느꼈던 부분도 많았었는데

책을 보다보니 생각지도 못한 멋진 장소들이 꽤 있었음에 놀랐다.

비아코 테라스는 어디여 하면서 자세히 읽어보았고,

아스카데라는 이야기는 들었는데 지난번 여행때에는 생각하지 못했던지라 아쉬움이 남고

이 책 꽤 꼼꼼하게 구성이 되어 있구나 할 정도로 괜찮을 것 같다.

올해는 어떨지 모르겠지만

내년에는 꼭 한번 더 가보고 싶은 곳인지라.

그 때 이 책을 다시한번 정독하고 가지고 가련다.

사실 이 책의 장점은

- 편리한 교통 설명 : 있는 장소에서 가고 싶은 장소를 꼼꼼하게 설명해주고 있음

- 맵스가 따로 있고 구글 장소까지 찍어주고 있어서 1석2조이며,

- 추천 일정이 꽤 자세히 나와 있고

- 버스타는 법도 자세히 설명해주고 있고

- 먹거리는 기본이요, 무조건 가야할 고베, 나라, 교토는 기본이요, 생각지도 못한 장소를 추천해주고 있어서 꽤 괘찮은 책인 것 같다.

다음에 오사카 여행을 갈 때에는 이 책을 꼭 들고가리라 다짐해본다.