악어 현대영어 약어사전 - 문자/채팅/편지/온라인/일상 생활영어 줄임말 상식 배송비 절약 문고 11
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2023년 12월

영어 공부는 역시 언어를 배우는 거라 벼락치기는 힘들다.

아이들과 여행을 앞두기도 했지만, 유튜브 자막 작업을 하면서 영어를 잘하고 싶다는 생각이 들었다.

그러다가 이 '배송비 절약문고 시리즈'를 접하게 되었는데 망설임 없이 신청하여 읽기 시작했다.

요즘 노래 가사는 영어가 많아서, 큰 딸에게 설명하게 되는 경우가 많아졌다.

특히 뉴진스 앨범이 나왔을 때 'ASAP' 제목에 대해 설명해 줬던 생각이 났다.

"엄마, ASAP가 뭐야?"

"응, As soon as possible의 줄임말인데~~~ 가능하면 빨리, 얼른 움직여~ 이런 뜻이야."

* ASAP : 빠른 시간 내로, 긴급함을 나타낸다.

이 대화를 한 후, 이 음악의 가사에 대해서 음미하게 되긴 했다.

혹시 어떤 의도에서 ASAP를 썼을까 하는 혼자만의 상상에도 빠져보기도 했었다.

약어사전은 정말 여러모로 유용할 것 같아서 바로 읽어보았는데, 내가 보고 있으니 남편도 관심을 가졌다.

영어를 자주 쓰고 있으니, 회사 용어나 생활용어, 채팅 용어가 눈에 쏙쏙 보인다고 했다.

그리고는 채팅 용어 중에서 'SMH'에 대해 언급했다.

* SMH : Shaking My Head (머리를 흔들며, 놀라거나 실망했을 때 쓰는 표현)

채팅하다가 본 것 같았는데, 정확히 몰랐다고 했다. 문맥상 그냥 넘어갈 수도 있는 약어다 보니 반가워했다.

덕분에 나도 입력! 재미있는 영어의 세계다.

* 이 글은 컬처블룸을 통해 도서를 제공받아 작성한 글입니다 *