체크체크 수학 중 1-2 (2024년용) - 개념부터 문제까지 DOUBLE CHECK 중등 체크체크 수학 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2022년 3월

1학년 2학기때는 이제 학교에서 시험도 치고 하니

또 1학기때보다 더 철처하게 수학을 준비해야하지 않을까 싶어요.

그래서 이번 여름방학도 역시 체크체크수학1-2 로 시작합니다.

체크체크수학 뭐라고 말이 필요없는 교재죠~

중등자녀가 있는 맘들을 만나면 수학공부 어떤 교재로 하냐고 물어볼때마다 듣게 되는 바로 그 체크체크수학.

​학교에서 수학공부할려고 책꺼내면 다른 친구들도 다 꺼내어 공부한다는 바로 그책.

진도교재 한 번 살펴볼까요??

첫번째.

깔끔한 개념설명개념익히기 문제+ 한번 더 확인문제로 원리를 이해하고 개념을 익힐 수 있도록 도와줍니다.

헷갈리거나 조금 어려운 부분이 나타나더라도 드릴교재를 통해 익숙하도록 연습할 수 있어요.

(그리고 또 모르는 부분은 동영상강의를 찾아볼 수 있도록 교재 앞에 QR코드도 실려있죠^^)

교과서 문제로 개념체크를 통해 익힌 개념들을 이용해 교과서 기본문제들을 풀어봅니다.

두번째.

잠깐. 실력문제속 유형해결원리. 에서는 좀 더 어려운 문제들을 접해보면서 기본개념들을 확장해나갑니다.

그리고 나면 기출문제로 실력체크. 유형해결원리가 잘 이해됐다면 실력체크 문제도 술술 풀려져요.

세번째.

중단원 개념확인

전 요기가 제일 좋아요^^

필수개념 다시 한 번 확인해보고, 잘 틀리는 개념들 OX로 한번더 확인해보기.

헷갈리는 부분들을 OX로 환기시켜주는거 같아 좋아요~

그리고 마지막.

중단원 마무리 문제.

한 단원동안 배운 내용들을 풀어보며 어떤 문제가 약한지 점검해봐요.

중요한 문제들을 노란색 별로 체크해 놓아서 더 맞추고 싶은 욕구가 들게 해요.

시험치는 2학기부터 본격적으로 자신의 실력을 보여주리라하는 아들녀석.

지금부터 방학동안 체크체크수학으로 열심히 수학공부해서

자신의 포부만큼이나 2학기때는 좋은 점수 얻었으면 좋겠어요.