수학리더 기본 초등 수학 6-2 (2022년) - 한 권으로 꽉 잡는 초등수학 기본서 수학리더 기본 (2023년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

벌써 2학기 수학문제집은 뭘로 정할지 고민해야 할 시기네요.

고민하다 결정한 교재가 바로 수학리더.

수학리더 교재는 연산부터 개념. 기본. 유형. 기본+응용, 응용+심화까지 단계별로 제공하는 시리즈교재예요.

아이의 실력에 맞추어 원하는 단계를 고를 수 있다는 점이 좋은 점 중에 하나이죠^^

아들에게 한 번 슬쩍 내민 교재는 수학리더기본6-2.

2학기 진도 처음인 아들에게 수학교과서와 익힘책 수준으로 개념을 익힐 수 있는 가장 좋은 교재인거 같아요.

수학리더기본 교재는 총3권으로 구성되어 있어요,

BOOK1. 지피지기 : 교과서개념+서술형 학습 시스템

BOOK2. 백전백승 : 익힘책유형 + 서술형 단원평가

BOOK3. 해법전략 : 자세한 정답과 해설

BOOK1. 지피지기

1단계: 교과서 바로알기

간단한 개념설명을 살펴보고 개념확인문제들을 반복해서 풀어보며 연습합니다.

쉬운 개념설명으로 이해를 도와주니 혼자힘으로도 쉽게 이해하고 문제풀어나가네요.

2단계 : 익힘책 바로풀기

익힌 개념을 이용하여 연계된 익힘책 문제 풀어보기.

3단계 : 실력 바로 쌓기

핵심키워드를 찾아내어 단계별로 풀면서 문제 해결력 기르기.

이부분이 가장 약한 부분인데,

중요키워드 찾아내기 연습 너무 좋아요^^

4단계 : 우리학교 단원평가

자주 출제되는 문제를 풀면서 한 단원을 마무리해봅니다.

틀린 문제는 왜 틀렸는지 꼼꼼히 확인하기.

다시는 틀리지 않도록!!

BOOK2 : 백전백승

BOOK1로 공부했다고 끝이 아니죠.

언제나 반복학습만이 실력을 키우는 지름길..

BOOK2로 한번 더 복습해요.

익힘책다시풀기

지피지기 book1에서 배운 익힘책 유형을 다시 반복한답니다.

다 맞추는 것도 중요하지만 틀리는 문제가 나올 때 왜 틀렸는지 확인하는 것도 중요하죠.

실수가 반복되지 않도록 꼼꼼히!!

서술형바로쓰기

서술형 문제는 계속 써보는 수 밖에 없어요.

생각하는 순서를 식으로 표현하기 어렵지 않도록.

단원평가-총정리

한 단원을 마무리 후 단원평가A,B로 테스트해요.

다 맞추면 칭찬듬~~뿍 담아 궁디팡팡!!!

수학리더 기본6-2를 공부하면서

단계별로 여러번에 걸쳐 반복학습과 유형학습으로

기본실력 탄탄히 할수록

늘어나는 수학에 대한 자신감!!

굿♡♡♡

​​

이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다.