백점 초등 사회 4-2 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 6월

이제 서서히 학교에서도 2학기 등교에 대한 지침들이 내려오고 있죠?

저희 아들 학교는 격주등교로 확정난거 같아요.

온라인개학 먼저 시작하니 방학이 1주 더 늘어난 느낌이라 기분 좋아하네요..

아직 방학숙제도 다 못하고서는..놀 생각에 기뻐만 하고 있네요..

이렇게 가만히 놓아두면 놀기만 하는 아들을 위해 교과사회책 한권을 준비했습니다.

사회는 그나마 다른 과목보다 재밌어하는 과목이라 가만히 놓아둬도 알아서 잘 하겠지...

라고 방심하면 결국은 어려워져 재미없어지는 과목으로 바껴버리고 만답니다..

아들. 널 위해 준비했어..

동아출판 백점사회입니다.

백점사회는 개념북, 시험대비북, 친절한 해설북 그리고 뽀나스 용어사전북으로 구성되어있어요.

BOOK1. 개념북

개념북안에서 가장 먼저 만나볼 수 있는건 집에서 만나는 나만의 백점쌤..

무료동영상강의로 처음 보게 되는 개념들을 완벽히 이해, 정리하고,

어떻게 써야할지 막막하기만 한 서술형평가 문제풀이까지 해낼 수 있어요.

또한 사회용어쏭! 쏭! 쏭! 리듬을 타면서 듣다보면 어느새 사회용어 마스터!!

백점사회 온라인 학습실

PC : 홈페이지(www. bookdonga.com)에 접속 > 초등교재 > 학습자료

모바일 : 교재 곳곳에 보이는 QR코드를 이용

다음으로 12주 학습계획표가 들어있어 일주일에 두 번 진도에 맞추어 계획적으로 공부할 수 있도록 해줍니다. "엄마, 오늘 어디 풀어야 해? " 꼬박꼬박 묻고 대답하지 않아도 요~학습계획표로 해결할 수 있어요.. 공부한 날을 확인하면서 혼자 공부할 수 있는 힘을 길러줄 수 있는 학습계획표..좋아요!!

단원의 도입부는 "Why? 단원열기" 와 학습만화를 통해 단원에서 배울 내용을 미리 알아볼 수 있어요.

하하!! 사실 우리집 아들은 만화를 엄청 싫어합니다..

글자도 읽기 싫은데, 그림과 글자를 맞춰서 읽어야하는 만화가 왜 좋은지 이해못함...

큰 글자들만 훑고 지나갑니다...

그래 그래 그정도가 어디냐?? 그정도로도 엄마는 만족해!!

진도학습으로 들어가 볼께요.

처음 보는 단어들은 아래쪽에서 항상 용어사전으로 알려주고 있어요..

(그리고, 특별부록 용어사전북도 있죠.. 그림과 함께 설명해줘서 더 자세하게. 확실하게..)

혼자서도 공부할 수 있도록 중요한 문장들은 형광펜으로 쫘~~악. 그어져 있죠?

하지만, 요즘은 스마트시대. 백점쌤의 동영상강의를 들으며 머리속에 쏙쏙 집어넣어줍니다^^

그리고 사회용어쏭..듣다보면 나도 모르게 리듬타서 흥얼흥얼~~

사실 우리집 아들은 이런 리듬감을 좋아한답니다..

만화보다는 리듬타기!!

모두 끝나면 문제 풀어봐야죠..

아래 왼쪽 페이지는 강의듣기전에 혼자서 풀기싫어 끙끙대면서 푼곳이예요. 제가 동영상강의 안알려줘서 ㅠ.ㅠ

안 알려주면 못하는 엄마쟁이 아들!!

기본적인 용어들도 막막 틀리고 있죠??

오른쪽 페이지는 동영상강의 듣고 푼곳.. 아까와는 다르죠?? 친절한 백점쌤 때문에 이렇게 차이가 난답니다.

백점쌤 짱!!

이렇게 개념확인평가→실력평가문제→서술형평가 가 이어집니다.

실력평가와 서술형평가. 서술해야하는 문제들.. 생각을 필요로 하는 문제들.

백점쌤 또 소환해야죠!!

뭘 써야할 지 모르겠답니다...저희 아들은 정말 평범한 아들이죠? 다들 이런거 맞죠?

문제집 문제 다맞추는 아이들보면 전 천재로 보여요ㅠ.ㅠ

하지만, 이렇게 열공해서 학교에서 잘 하면 되는거죠^^

그리고, 내가 정리하는 복습노트→ 단원마무리→ 수행평가→ 단원평가까지 하면 한 단원이 마무리됩니다.

반복과 반복을 통해 끝내 완성을 이루리라!!

BOOK2. 시험대비북.

아직은 풀지 않았어요. 학교에서 하는 단원공부에 맞추어 풀려볼 예정입니다. 잊어버릴 쯤 됐을 때 한번 더!!

핵심개념을 한번 더 설명→ 핵심개념 묻고 답하기→ 단원평가→ 대단원평가→ 기말학업성취도평가 까지

사회 이정도면 모를수가 없겠죠??

BOOK3. 친절한 해설북.

해설북 표지의 OR코드를 이용하면 빠른정답을 이용하여 금방 채점할 수 있어 편리해요.

그리고, 친절하고 상세한 해설 당연히 있어야죠.

왜 틀렸는지. 이건 왜 답인지..분명히 알고 넘어가야죠..

Why? 노트가 해설지 사이사이에 있어 중요한 문제마다 간략설명과 함께 이해하기 쉽게 만들어준답니다.

답지가 잘 만들어져야 속이 시원한거 알죠??

이렇게 동아 백점사회 교재는 구성되어 있습니다.

아들은 일주일에 3번 사회를 진행하고 있어요.

그래서 현재 1단원 공부를 모두 마친 상태예요..

스스로 발표도 잘하고 칭찬을 많이 듣는 곳일수록 자신이 그 과목을 좋아한다고 생각하게 되죠? 울 아들도 그래서 사회과목을 좋아하는 듯 해요..

사실 저는 사회과목 엄청 싫어라했었는데, 그런 모습보니 제가 뿌듯(?)하답니다..

모두 동아 백점사회로 열공열공해요!!