학년이 점점 올라갈수록 반드시 필요하다고 느끼는게 바로 독해력인거 같아요.

글을 읽고 책을 읽어도 무슨 말인지 이해를 못하는 때가 있는 아들을 보면 가끔씩 앞이 깜깜해 질 때가 있답니다.

이런 필요에 맞춰 찾게 된 책이 바로 동아출판에서 나온 『초능력 국어독해』

초등국어 독해와 어휘를 한 번에 해결하게 해주는 책이죠.

하루에 딱 4쪽씩 6주만 공부하면 되어 쉽고 재밌게 공부할 수 있겠어요.

내용도 4학년 교과와 연계된 각 과목별 내용들을 바탕으로 구성되어있어

학교수업의 이해도까지 더 높일 수 있어요..

1주차를 한번 살펴보면 사회, 과학, 문학, 예술, 문학으로 이루어져 있어요.

우선, 1주 1일의 사회과목과 관련된 글이예요.

글을 읽으면서 모르는 어휘는 지문아래에 풀어주고, 어휘퀴즈로 다시한번 살펴보게 되어있어요..

또한, 마지막 4번 문제에서는 읽을 글을 한 문장으로 요약할 수 있는 능력도 키워준답니다.

그리고, 자칫 글자만 읽고 넘어가기 쉬운 우리 아이들을 위해

동아출판에서 무료 동영상강의까지 제공하고 있어요..

선생님께서 꼼꼼하게 지문분석을 해 주시니 훨씬 더 효율적인 공부가 된답니다.

이렇게 1주 5일동안 각 과목별 연계에 맞춘 글들을 공부하고 나면

일주일동안 독해 속에서 풀어본 어휘들을 다시 한번 더 여러유형의 문제들을 통해 익히고 마무리해봅니다.

어려운 어휘들 다시 한 번 더 꼭꼭 짚고 넘어가니 잊어버릴 리가 없겠죠?

그래서 독해와 어휘까지 한 번에 해결해주는 거죠^^

마지막으로, 정답및 풀이도 그냥 답만 적혀있는게 아니예요.

각각의 지문에 대한 핵심설명뿐 아니라 조심해야 할 오답에 대해서도 풀이가 잘 되어있어 독해실력을 더욱더 업업 시켜준답니다.

열심히 공부해서 멋진 어휘실력 독해실력을 가진 아들과 만나기를 기대해봅니다^^

4학년 2학기도 초능력 국어 독해와 함께 화이팅!!