큐브수학S 개념 start 초등수학 4-2 (2021년용) - 교과서 중심 개념서, 새교육과정 큐브수학S (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 1월

2020년 아들의 멋진 4학년 생활은 코로나로 인해 흐지부지 되어버리고 있는 거 같아요.

이렇게 4학년 1학기도 벌써 반이상이 지나가 버리네요.

언제나 이 나쁜~~코로나가 사라지게 될지..

학교에서 친구들과 선생님과의 멋진 추억을 간직하지 못하니 아쉽기만합니다.

그렇다고 공부도 흐지부지하고 지낼 수는 없죠.

그래서 2학기 아들의 수학공부는 큐브수학개념으로 시작할려고 합니다.

지금까지 여러가지 교재들로 공부해보다 점점 어려워지는 수학.

좀더 쉽고 재밌게 공부할 수 있는 책을 찾다가 동아출판에서 나온 『큐브수학S 개념』을 알게되었네요..어렵지않아 아들이 풀면서 찡그리지않고 좋아하니 책 잘 고른거 같아 저도 기분이 절로 좋아지드라구요.

자칫 흐려지기 쉬운 마음가짐을 바로잡기 위한 표준 진도표.

꼭 꼭 필요해요. 스스로 필요한 만큼 알아서 공부하게 만들어주죠.

매일매일 공부해서 잊어버리지 않도록 해야죠!! 실력이 탄탄해지도록.

표준진도표에 맞추어 열공하기만 하면 되요..

그리고, 혼자 공부하는데 필요한 개념설명. 개념도 모르면서 문제를 막 풀기만 하면 안되잖아용!!

교재 앞에 나와있는 바코드를 이용해 무료 동영상 강의로 개념을 먼저 탄탄히 다진 후에 문제를 풀 수 있어요.

본격적으로 책 한번 볼까요??

먼저, 새로운 것을 배우기 전에 "이미 배운 내용"을 얼마나 잘 기억하고 있는지 문제를 풀어봅니다.

다음으로 step1. 교과서 개념잡기 에 들어가죠.

개념설명은 무료 동영상 강의를 이용해 선생님설명을 들으면서 보면 좋아요.

설명 아래쪽에는 "한번 더 개념쏙"을 통해 만화로 개념을 정리하여 멋지게 이해하기.

그러고 나서 개념을 잘 파악했는지 문제로 확인해봅니다.

step2. 한번 더 익히기.

앞에서 배운 개념부분을 반복학습하는 곳이예요..

반복학습을 통해 처음이라 어색한 개념들이 자연스럽게 내것이 되도록 만들어주죠 ^^

step3. 익힘책 문제로 다지기

교과서 익힘책에 나오는 여러가지 다양한 유형들의 문제들을 풀어볼 수 있어요.

교과서 문제해결에서 문제를 단계적으로 해결하는 방법 뿐 아니라 교과서 속 서술형 문제를 착착 해결할 수 있도록 도와주네요. 중 고등으로 올라가면 점점 수학시험이 서술형으로 바뀌니 지금부터라도 서술형연습 열심히 해야겠죠??

다음으로, 단원마무리.

한 단원을 배웠으니 얼마나 잘 알았는지 마무리 테스트 해봐야죠..

그리고 쉬어가는 코너. 창의력쑥쑥

글보다 그림이 한 화면을 더 많이 채우는 것만으로도 아들은 좋아합니다 ㅋㅋ

특별부록 교재인 매칭북에는 기초력을 향상하기 위한 연산학습지가 들어 있어요.

연산서를 굳이 따로 사지 않아도 연산연습을 시킬 수 있어요.

그리고 교과서 익힘책을 한 번 더 풀어볼 수 있도록 익힘책 유사 문제가 들어있어 반복학습의 효과를 더 업업시킬 수 있어요.

이처럼. 큐브수학S개념으로 열심히 공부해서 아들의 4학년 2학기 수학실력도 높이고 자신감도 높여볼꺼예요..

새학기 수학 예습을 위한 큐브수학S개념 start!!