집사TV 베드왕국의 잡일 용사 2 - 집사TV 오리지널 코믹스 집사TV 베드왕국의 잡일 용사 2
권수영 그림, 박시연 글, 집사TV 원작 / 대원키즈 / 2025년 6월

[이책은컬처블룸을통해도서를제공받았습니다.]

오늘리뷰해볼책은『집사TV베드왕국의잡일용사2』입니다.집사TV베드왕국의잡일용사2원작은집사TV인데요,유튜브채널에서로블록스로유명하신분입니다!집사TV베드왕국의잡일용사1의내용을간단하게설명하자면집사와대저택식구들이베드왕국에뚝떨어졌어요!영문도모른채베드왕국을구할용사가되며모험을시작합니다.그러던중베드왕국의국보를훔치며지하감옥에떨어졌습니다!2권은지하감옥을탈출하는내용부터시작합니다!온갖함정들을피하면서감옥을탈출하지만결국에는기사단에붙잡혀국왕으로부터새로운미션을받게됩니다!새로운미션은바로!백발마녀를처단하라는내용인데요!무시무시한백발마녀에게는비밀이있는데무엇일까요?

등장인물

집사
지옥에서추방당한악마다.대저택식구가위기에처하면악마의힘을발휘하는책임감있는리더!
또이
분신을만드는능력을지닌붉은여우.자기도모르게종종사고를친다.
료미
겁이많고소심하지만따뜻한마음을지닌푸른늑대.슬픈사연이있다.
멜로우
식물과대화를나눌수있는식물요정이지만,가끔딴생각하느라말을못알아들을때가있다.차원요정마을최고의궁수이자츤데레!
푸딩제리
건틀렛을착용하면괴력을발휘하는천사.
로희
베드왕국의기사단장.과거집사와의악연이있었지만오해를풀고대저택식구의모험에합류한다.

틈만나면사고치는또이.결정적일때는든든한집사.이성적인판단을내리는로희.위험한일에앞장서는푸딩제리등등캐릭터들의성격이가지각색이라보는재미가있었어요.개성넘치는인물들이위험한모험앞에서힘을합치는모습도감동적이었답니다.마지막장에는컬러링도있어서아이들이좋아할거같아요.『집사TV베드왕국의잡일용사2』는백발마녀의이야기를다뤘는데요.다음은어떤모험이기다리고있을지기대가됩니다!