포토샵 디자인 강의 - 10년차 디자이너에게 1:1로 배우는
정다영 지음 / 한빛미디어 / 2015년 1월

이 책을 선택한 이유 중 1가지!

저자가 디자인 비전공자라는 것이지요.

비전공자로서 험난한 디자이너의 길을 걸어왔다는 것은

대단한 열정의 소유자이면서 디자인을 공부하는 이들에게 더 넓은 시야를

갖고 포토샵에 접근할 수 있다는 것이지요!

책은 차례, 목차를 보면 알 수 있다고 하죠!

한빛미디어 포토샵 디자인 강의의 구성은, 한눈에 끌리도록 해 놓았어요

포토샵 디자인 강의의 구성은 총 4Step으로 이루어져 있어요.

Step1. 하나의 디자인이 완성되기 까지

디자인의 정의를 보다 실체적으로 접근할 수 있도록 도와주는 기초단계라고 보면 되요.

제작과정에서 좋은 디자인을 위한 구성요소들을 살펴 볼 수 있는 페이지이죠!

Step2. 포토샵, 어디까지 해봤니?

디자인의 기본을 공부했다면 이제 도구인 포토샵에 대해 살펴 볼 시간입니다.

파헤칠 준비가 되어있다면 눈크게, 손은 신속하게!

Step3. 포토샵을 활용한 실전 프로젝트

이제 기초를 마스터했다면 실전에 도전해볼 시간이예요!

Step4. 10년차 선배 디자이너에게 듣는 실무 이야기

팁, 노하우!

알면 유용한 것들에게 대해 알아 갈 수 있어요.

Step2. 포토샵이 무엇인지 기본적인 개념에서부터 포토샵을 제대로 사용하기 위한 노하우가

담겨져 있는 페이지 이지요.

메뉴가이드를 통해 포토샵의 기능을 속속들이 알아갈수 있답니다.

Step3. 포토샵을 이용해 실전 프로젝트에 참여할 수 있는 시간

실무에 도전하기 앞서, 포트폴리오를 만들어 볼 수 있는 시간이라고 보면 되겠어요.

로고디자인도 해보고 사이트의 메인 시안도 만들어 보고 브랜드 캠페인 프토젝트도 해볼 수 있어요.

세련된 합성 기법을 활용한 그래픽 디자인도 할 수 있어요.

따라하다 보면 새내기들은 감탄을 할 것이고 포토샵 알고는 있었지만 겉핥기만 했다면

이번 기회에 확실히 잡을 수 있는 시간이 될 거예요.

하다보면 나도 모르게 응용하게 되고 간간이 등장하는 10년차 디자이너의 한마디가 무릎을 칠 정도로

아하! 하는 감탄이 나올 것입니다.

두껍지 않지만 액기스만 뽑아 담아둔 포토샵 Book이예요.