타니타 직원식당 + 타니타 저염식 다이어트 레시피 세트 - 전2권
주식회사 타니타 지음, 지희정 옮김 / 어바웃어북 / 2013년 4월
평점 :
품절


# 저염식 식단이 나오기까지의 간단한 내용과 레시피가 전부입니다.

레시피를 서평에 넣을 수 없으니 서평도 간단하게만 정리합니다.


타니타식 저염식 식단.


<책 구성>


저염식 식단을 꾸리게 된 계기.

현황.


한달치 한끼 레시피(500Kcal, 소금 2-3g을 넘지 않음) 제공

반찬없는 한그릇요리(일품요리) 레시피 제공


<주요 내용>


신규직원 인터뷰 중 사장의 충격


"대기업병에 걸렸다."

체중계를 만들고 헬스케어 회사로 성장하기 원하는 회사에서 비만직원이 나온다.


직원 식당을 개선하자.

사장이 자발적으로 식당 직원들과 고민.

다이어트 프로그램 등을 마련.

직원들에게 강요는 없었음.


직원 및 고객 반응 폭팔적

병원 및 대도시에 2,3호점 오픈


<교훈>


내가 쓰지 않는 제품을 남에게 강요하지 마라.

가장 좋은 홍보 수단은 직원이다.

직원에게 잘 하는 것이 고객에게 잘 하는 것이고, 회사의 이미지를 바꾸는 방법.


<TODO>


레시피대로 만든 식사는 책 홍보 문구와는 반응 차이가 있음.

"너무 싱거워 초반에는 먹기 꺼려짐."

그래도 시도할 가치는 충분함.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo