성공하는 여성들의 파워 리더십
쇼야 지키 지음 / 시아출판사 / 2002년 11월

친구집에서 우연히 보게 된 책인데

구판이어서 제목은 성공하는 여성들의 마음을 사로잡는 리더쉽 이라는 길고 거창한 이름을 가지고 내 눈에

번쩍 뜨여준 고마운 책이라 칭찬하고싶다.

우선 마이어스 브릭스 지표는 알지도 못하는 내게

사람의 성격별 타입을 4가지와 그에 따른 세세한 두가지 패턴 즉 총 8가지의 타입별로

구분해서 잠재력, 특성 약점 그리고ㅡ 앞으로의 발전계획은 어찌 세워야하는지를

한눈에 좌악 보여준 책이다.왜 이제 이 책을 발견한건지 후회하면서 읽을정도로

내 자신의 총체적 분석을 스스로 할수 있어서 좋았다.그리고 패턴에 따른 분야별 여성 리더들의

에세이가 같이 구성된것도 분석후에 실제적인 예를 들어주는 기능을 하기때문에 적절했고

무엇보다도 다른 타입별 사람들과의 비교를 행하면서 내 자신의 잠재력과 맹점을 파악할수 있다는 점이

굉장히 맘에 든다.,

이 책은 읽기만 하는 책이 아니라 펜을 들고 일일이 답해가면서 체크해가면서 써가면서

스스로에게 보여줘가며 읽어야하는 책이라,

일일이 테스트를 거치기가 귀찮으신 독자는 아마 의미가 별로 없을것같다.주어진 테스트에

적극적으로 응해가면서 자신을 하나하나 발견하고 싶은 분들께 추천하는 책이다,

아울러 그 이성친구는 여자들 책인가바 하며 무심히 내게 빌려주었지만..

친구에게 감사해야겠다 ㅋ

내가 이 책을 검색해가면서 또 리뷰가 어찌 하나 없을까 하며 리뷰를 쓸 정도로

자기분석과 자기계발에 관심있는 여성독자라면 , 장바구니로 슝슝 하라고 권하고싶다.

더 가까이 다가오는 여성시대를 준비하기 위해서라도..!