우리 아이 집중력이 높아지는 첫 컬러링북 우리 아이 첫 컬러링북
김병희 그림 / 참돌어린이 / 2015년 3월

색칠하기와 그림 그리는 걸 좋아 하는 아이에게 캐릭터 색칠하기가 슬슬 지켜갈 무렵~

힐링의 시작인 컬러링북을 접할 기회가 왔네요. 표지부터 알록 달록 한칸씩 색칠하다 보면 소근육도 발달되고, 완성되는 과정을 보면 자신감도 쑥쑥 늘어나요.

가지고 있던 색연필 중에 36색으로 시작을 해보았어요.

조금더 섬세하게 표현하기 위해 연필형으로 색칠을 했네요.

같은 나무지만 컬러를 변화시키면서 나무기둥과 잎을 표현해 보았어요.

나뭇잎을 칠하면서 나무줄기와 비슷해 보이는 뱀도 보이고.. 숲에 숨어 있는 사자도 보이네요.

어릴 땐 이그림보다 큰칸도 칠하기 힘들어 했는데.. 계속 하다 보니 작은면도 꼼꼼하게 칠할 수 있게 되었어요~

계속 색칠을 많이 하다 보면 글씨 쓸때도 도움이 되는 운필력도 향상된답니다.

멋진 기린과 나무 넝굴 사이로 무엇일까? 꼬리도 보여요,,

좋아 하는 색으로 하나씩 완성해 봅니다. 처음에 조금 칠할때는 몇번 움직이면서 칠하더니..

점점 칠하면서 쭉.. 앉아서 색을 고르고 칠하네요.

완성되어가는 모습을 보면서 점점 힘이 나고 자신감이 생긴다고 하네요~

캐릭처 색칠은 뚝딱 뚝딱 금새 완성하는데..

꼼꼼하게 칠하면서 "엄마 이제 뭐해야해" 하고 물어보는 시간도 줄었네요.

뒤에 있는 그림의 주제들도 아이가 칠하면서 흐뭇한 미소가 지어지는 그림들로 구성되어 있어요.

어른용으로 나온 몇가지 힐링 컬러링북을 보며 칠하고 싶어했는데..

아이 컬러링북을 보니 정감있고 따뜻해보이네요.