지극히 주관적인 여행 2 - 여행 종결자의 제주여행 ㅣ 지극히 주관적인 여행 2
이상헌 지음 / 경향BP / 2015년 5월
우리나라에서 제주도 만큼 아름다운 곳이 또 있을까요?
세계 7대 자연경관에서 당당히 4위로 뽑힌
아름다운 우리나라 제주도!!
제주도 여행 함께 떠나 보실래요? ^^
떠나요~제주도로~~ ♡
지극히 주관적인 여행 (여행종결자의 제주여행)
글,사진 이상헌.
경향BP | 2015년 5월 26일 출간.
요즘 TV에서 [멘도롱또똣]을 하고 있어서..
제주도 가고 싶은 마음이 더 커지는것 같아요.
제주도는..가도, 또 가고 싶을 정도로 예쁜 곳이니깐요!~
그런데..제주도 사투리는 도저히 알아들을수 없다는게 함정!~^^;
저는 제주도 여행은 2번정도 다녀 왔었는데요..
갈때마다.. 동선을 제대로 짜지 못해서 쫓기듯 여행하고 와서
늘 아쉬움이 많이 남아있었어요.
경비도 만만치 않게 쓰구 오구요..ㅠㅠ
여행 갈때마다..동선체크며, 경비, 일정, 계획 등등
이런것들이 만만치 않아서 스트레스가 이만저만이 아니었어요.
그런데... 이 책을 보니..제주도 여행갈때 꼭 챙겨야될 필수품 같아 보여요.

<지극히 주관적인 여행 - 여행종결자의 제주여행 >!!
바쁜 현대인을 위한 Onestop 여행 가이드북!!
스케줄 + 지도 + 경비 + 팁 + 기본정보 + 이미지로 한번에 해결!~
여행가기전 검색해서 여행계획 짜기 일쑤였는데..
이 책에 잘 짜여진 스케줄표대로만 움직여도 경비도 아끼고, 알찬 여행이 될것 같아요.
카카오스토리에서 소식 받아보고 있었는데..책으로 출시되서 너무 기뻤어요.
일정, 동선, 경비까지 모두 한권으로 책임져 주네요..
어떤 여행일지 눈으로 따라가 보면서, 다시 한번 제주도를 느껴보시길 바랍니다.
그리고..원하는 여행 일정표로 편안한 여행 되시길 바래요.
카카오스토리로 소식 받아보기도 추천드려요.^^

마음은 떠나고도 남지만,, 떠날수 없는 분들을 위한 책과 함께 떠나는 제주여행~ 시작합니다!~
- 현실적인 제주도 여행을 떠나고 싶으시다면..주저말고 이 책을 선택하세요!!~
- 가족과 함께, 연인과함께 즐거운 추억 만들고 싶으시다면 이 책을 선택하세요!!~
☞ 숙소, 먹거리, 볼거리, 거리, 지역, 교통 등등 조건에 딱 맞는 여행계획을 짜드립니다!~
제주도처럼 넓고, 비행시간이 정해져 있는 지역을 여행할때 가장 중요한게 잘 짜여진 계획이에요.
지극히주관적인여행에서는 어떤 여행 초보자들도 적용 가능할수 있는 계획표를 던져줍니다.
- 지역별 분류가 아닌 권역별 분류! 6개의 계획된 코스를 한눈에 알아보기 쉽게~
- 시간에 대한 상세함도 빼놓을 수 없죠~
출발시간, 도착시간, 경유시간, 이동시간 등등..꼼꼼한 계획표!~
- 경로에 맞춘 최적의 식당과 숙소도 함께 제안되어 있어서 숙식을 한번에 해결!~
- 일정 전체를 한눈에 알아 보기 쉽게 지도에 표시해준 맵!~
- 2인기준으로 산정되어 대략의 경비를 파악할 수 있다는 점!~
이 책 정말 탐나죠? ^^
A,B,C 등으로 나누어 알기쉽게 세부설명을 곁들여 주었어요.
목록을 살펴보면... 크게 세가지로 나누어져 있어요.
- 권역 구성, 코스 구성, 권역별 구성

01. 권역 구성 - 제주시 전체적인 권역 나눔 소개.

- 공통사항으로 출발과 귀경을 렌터카를 이용해서 하는 방법을 설명.

- 제주도 지역권별로 문화(볼거리, 즐길거리), 음식, 숙소를 정리.
- 코스별로 일정이 짜여져 있어요.
총6코스가 준비되어 있으니 원하시는걸로 선택하시면 되요~
(참고로 2박 3일 일정을 기준으로 짜여져 있어요.)
- 일정표에는 제주국제공항에 도착과 동시에 시작하는 일정이 나와있어요.
차량을 렌트하고, 관광지를 돌면서 중간중간 맛집이 소개되어 있구요..
다양하게 체험할수도 있게 체험코스도 준비되어 있고, 하루일정의 마무리는 숙소로~
이런식으로 1일차, 2일차, 3일차 알차게 제공되요.
- 일정표 다음으로는 내가 갈곳의 위치가 표시된 지도를 보여줘요.
대략적인 경로파악에 도움이 많이 되요.
- 그리고.. 내가 머물 일정표의 총거리와 요금이 환산되요.
2인기준으로 경비가 나와있어서 경비계획할때 도움이 많이 될듯 해요.
03. 권역별 - 11개의 권역별 상세 관광지, 맛집, 숙소 소개.
11개의 권역별로 나누어서 관광지, 맛집, 숙소가 소개되어 있는데요..
제주시를 살펴볼께요.
첫장을 넘겨보면... 관광지에 대한 정보가 가득해요.
인터넷으로 정보검색하지 않아도.. 이곳에 대한 기본정보들을 쉽게 알수가 있고,
깔끔하게 정리되어 있는게 인상깊어요.
네비찍고 갈수 있도록 그곳의 주소와 전화번호가 나와있구요..
관람시간, 관람료, 주차료도 나와있어요.
그리고..그곳에 대한 정보도 빠지지 않아요~
어떤곳인지..사진도 함께 제공되어서 쉽게 찾아갈 수 있을것 같아요.
직접 답사해본 만큼..저자의 평가도 함께 나와 있어서 좋네요~ ^^
그리고...답사, 체험, 경관 등 알수 있게..따로 표기되어 있어요..
신비의 도로는 체험해 보는 곳이예요..
직접 보고 왔던 곳인데.. 정말 신기하더라구요.. 추천해요~
관광에서..먹을거리가 빠지면 섭섭하죠?
당연히 먹거리도 함께 제공됩니다~
이 친절한 책을 좀 봐주세요...
깨알같은 맛 평가와 함께.. 그곳의 주소, 전화번호, 영업시간,
휴무일, 메뉴판, 가격까지... 완벽해요.
또... 그곳의 사진과 메뉴사진이 함께 있어서 침샘 제대로 자극시켜주네요..
꼭 가보고 싶어요.
가게사진이 함께 수록된 점은 인상깊어요.
보통은 이집인가? 싶을정도로 모르고 찾아가기 일쑤니까요~
관광에서 또 중요한것이 바로 숙소죠~~
직접 다녀온 만큼..냉정한 평가도 함께 되어 있어요.
룸상태, 입지, 시설 등..
숙박지 주소, 전화, 입.퇴실 시간, 추가인원, 바다전망, 세금,봉사료 포함여부까지..
자세히 나와있어요.
원하는 곳을 찾아서 고르기만 하면 되요. 정말 친절하죠? ^^
숙소 내부 사진도 함께 있이서 고르기가 더 좋네요~
이런식으로... 볼거리, 먹을거리, 휴식거리, 숙소 등등..
각 권역별로 둘러보고 먹을수 있게 관광정보가 빼곡히 수록되어 있어요.
책을 읽다보니...저자처럼...이곳들..한군데 한군데 다 둘러보고 싶은 욕심도 생기네요. ^^
개인적으로..쇠소깍 가보고 싶었는데..못가봐서 여기는 특별히 찜!!
카약도 다음번에 갈땐 꼭 타고 오고 싶네요~ ^^

제주도에서 이런건물 보신적 있나요? 특이해요..
모르고 지나칠 수 있는 건물들도.. 잘 찾아내어 소개해 주는 책이에요.

깨알 정보들이 많이 담겨있기 때문에..두께도 상당해요.. ^^
그렇지만.. 책 한권 챙겨가기도 부담스러울정도로 두껍진 않아요~~
제주도 갈땐 꼭 챙겨가세요!!ㅋㅋ 도움이 많이 되실꺼라 확신합니다!!
저자가 협찬없이 자비로 떠나서 얻어낸 알짜배기 그 정보들!! 얻고 싶죠?
저는 책속에서 모두 얻었습니다~~ ^^
시간 낭비, 돈 낭비 하지 않게 잘 짜여진 스케쥴표 받아 보실 준비 되셨나요?
이 책에서 가장 마음에 들었던 부분이...
모든 곳을 직접 방문하고, 광고나 협찬 없는 순서 여행서라는 점이에요!!
협찬이나 광고가 넘쳐나는 세상이다 보니..
맛없는 맛집도 많고, 믿을수 없는 곳도 은근히 많더라구요.
바가지 쓰기 일쑤구요..ㅠㅠ
속은적이 한두 번이 아니라서.. 씁쓸했는데..
그런것 하나 없이 만들어진 책이라니 얼마나 믿음이 가던지요..
그래서 다음 제주도 여행은 무척이나..기대됩니다.
이 책과 함께 할꺼니깐요~~ ^^
그래서 다음번 제주도 여행은 뭐가 달라도 다르구나~를 느껴보고 싶어요.
여행 계획 짜느라 항상 머리 아팠었는데... 앞으로는 제주도갈때 만큼은..
이 한권만 챙겨들고 저자가 짜놓은 스케줄대로 돌아보며 마음 비우고 떠나고 싶습니다.
제주도 여행 계획 중이시라면, 또는 티켓팅을 마치셨다면...
이 책을 꼭 추천드립니다!