진짜로 나도 쇼핑몰 창업 할 수 있을까?
조은주 지음 / 길벗 / 2009년 5월
요즘은 가전제품부터 식료품까지 배달되는 시대이니 인터넷 쇼핑몰이 발달된 세상입니다.
저는 인터넷 쇼핑몰을 집앞까지 배송해주는 편리함과 집안에서도 물건을 고를 수 있다는,
장점 때문에 자주 이용하는 편입니다.
그런데 항상 고객으로써 이용만 하다보니 궁금한 점도 많은게 사실이었죠.
저의 그런 궁금증을 시원스레 긁어주는 책이 있었으니~
바로, <진짜로 나도 쇼핑몰 창업할 수 있을까?> 이 책 이었습니다.
인터넷 쇼핑몰은 잘만하면 대박이고, 반대로 잘못되면 쪽박이라는 말이 있던데 이 책을 보니 그 이유를 알 수 있었습니다. 어찌보면 도박 같은 쇼핑몰 창업에 대해 알 수 있었던 좋은 기회였다고 생각합니다. 직접 쇼핑몰을 운영해볼 엄두는 나지 않지만, 그동안 궁금했던 것들에 대한 시원한 대답을 들은 것 같아 만족합니다. ^^
이 책을 살펴보자면 총 여섯마당으로 이루어져 있습니다.
1. 쇼핑몰 현황상식
2. 아이템 선정 및 상품 구입 상식
3. 쇼핑몰 제작 상식
4. 쇼핑몰 운영 상식
5. 쇼핑몰 마케팅 상식
6. 쇼핑몰 세무 상식
특별부록으로 쇼핑몰 창업 상식 요약도표, 쇼핑몰 창업 용어사전, 동대문 상권지도가 포함되어 있습니다.
꼼꼼하게 세부사항부터 주의사항까지 전문적인 지식을 모두 일러주기에 쇼핑몰을 창업할 계획이 있는 사람이라면, 이 책을 꼭 한번 읽어보고 시작하라고 권해주고 싶습니다.
창업을 하기 전에 체크해야 될 사항들을 고스란히 담고 있기에, 그야말로 보물이 아닐까란 생각이 듭니다. 어쩌면 생각하지 못했던 부분을 터득할지도 모르니까요.
아무것도 모른 채로 사업을 시작하면 망하는 수가 있는데, 이 책과 함께라면 대박날 것 같은 느낌이 듭니다.