매일매일 피어나 웅진 모두의 그림책 59
김주현 지음, 유진희 그림 / 웅진주니어 / 2024년 2월

🤍표지를 하나 넘기니 속싸개에 쌓여있는 아기 고양이. 속싸개를 보니 아이를 낳았을 때 생각이 나요. 서투른 엄마의 솜씨와 파워풀한 아기의 몸부림이 맞물려 맨날 풀어지던 속싸개. 그시절 진짜 힘드럿.. 아 이게 아니지;; 🤪 속싸개를 한 아기냥이 주변엔 하얗고 뽀얀 목화꽃이 있어요. 폭신하고 따뜻한 아기냥이 표정이 사랑스럽습니다. (사실 여기부터 기절함🫀심장마사지함🫣)

🌱🌸🌳 1월부터 12월까지 피는 예쁜 꽃들, 쑥쑥 크는 나무들, 탐스럽게 열리는 열매들과 사랑스러운 고양이들이 민화로 함께 그려져 있어요. 1월에는 동백꽃, 2월에는 목련, 3월에는 살구꽃... 8월의 수박과 참외, 10월의 감, 12월의 푸른 소나무. 마지막에 나오는 돌상 위의 귀여운 아기고양이까지. 매일매일 잘 피어난 우리 아기를 응원해요. 다른 어떤 꽃보다 나무보다도 제일 어여쁜 꽃은 바로 우리 아기에요. 👶🏻

📝작년 말쯤부터 민화의 아름다움에 새롭게 눈을 뜨고 있는데요.물론 그릴 생각은 전혀 못 하고 보는 것만 하고 있습니다만.. 민화가 알면 알수록 정말 매력이 넘치는 그림이더라구요. 조약별님의 리뷰로 먼저 만나본 피드에서 하나 둘 떨어지는 능소화 아래 사랑스러운 두 고양이의 그림이 그려진 표지를 보자마자 내 심장,,, 뛴다... 대체 이게 무슨 일인가요. 이 책은 직접 봐야 한다는 말 밖에는 못 하겠어요. 정말 아름답고 사랑스럽고 보고 있으면 기분이 몽글몽글하고 따뜻해집니다.

📝맨 뒷장에 나오는 작가님들의 말을 보니 1년 열두달 잘 자란 아이에게 주는 복이자 선물같은 마음으로 이 책을 작업하신 듯 해요. 이 책은 생일을 맞이한 친구들에게 선물하면 더없이 좋을 것 같다고 생각했어요. 꼭 생일이 아니더라도 매일 매일 자라나는 모두가 읽을 수 있어요. 한 해를 무럭무럭 크는 모두에게 사랑스러운 격려와 응원, 무조건적인 쓰다듬을 보내는 그림책이랍니다. (성장판 멈췄다고 하기 없음🫥)

💗1년을 시작할 때 봐도 좋고, 내 생일이 있을 때 봐도 좋고, 한 해를 마무리할때 봐도 좋고요. 아 일단 너무나 사랑스럽고 행복하기 때문에 매일매일 봐도 괜찮습니다. 심혈관계 혈액순환에 무궁한 도움이 될 거에요.

💌조약별(@tinystar.books)x헤스티아(@hestia_hotforever)가 모집한 서평단에 당첨되어 웅진주니어출판사(@woongjin_junior)로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.🙂💐

#매일매일피어나 #김주현 글 #유진희 그림 #웅진주니어
#그림책육아 #영유아그림책추천 #생일축하그림책
#북스타그램 #책스타그램 #그림책그램