그림책은 누가 읽는 책일까요?

혹시 아이들만 보는 책이라고 생각하고 계신가요?

그림책은 0세부터 99세까지 함께 읽을 수 있는 유일한 책이랍니다.

위로를 건네는 힐링 그림책 『까만 코다』를 쓴

동화작가 이루리가 여러분을 아름다운 그림책의 세계로 안내합니다.

평소 그림책에 관심 많은 어른들과 그림책을 통해 아이들과 소통하고자 하는 부모님들, 그림책 작가를 꿈꾸는 분들에게 그림책의 역사, 놀이, 고르기를 종합적으로 알리는 강의입니다. 이론적으로는 좋은 그림책을 고르기 위해서는 필요한 기준들을 알 수 있습니다. 그림책의 독자를 이해하고 어떻게 읽어야 하는지, 실제적인 방법에 대해서도 배웁니다. 강연은 강사의 일방적인 소통이 아니라 문제풀이하듯 참여형으로 진행됩니다.

<그림책의 모든 것> 강의를 신청하면 좋은 점!

1. 작은 모임이기에 이루리 작가님과 직접 소통할 수 있습니다^^ 까만 코다의 팬이라면 주저말고 신청해주세요.

2. 매 강의마다 열심히 참여하시는 분들을 위한 깜짝 선물!이 있습니다.

3. 그림책 서점 프레드릭에서 읽고 싶은 그림책을 마음껏 읽어볼 수 있습니다.

4. 마지막 날, 강의를 무사히 마친 것을 축하하며 수료증을 드립니다.

강의 과정 안내

2/2(월) 그림책의 역사

그림책이란 무엇인가? / 세계 그림책의 역사를 만든 작가와 작품들 / 우리나라 그림책의 역사

2/9(월) 그림책은 어떻게 만들어지는가?

창작 그림책의 제작 과정 / 수입 그림책의 제작 과정 / 창작물과 문화상품 사이에서 편집자의 역할

2/16(월) 그림책과 놀이수업

왜 놀이가 중요한가 / 그림책이랑 놀자 / 말놀이, 글놀이, 책놀이, 그림놀이, 노래놀이, 춤놀이

2/23(월) 그림책 고르기

좋은 그림책이란 무엇인가 / 주목할 만한 그림책 상 / 그림책 지도 만들기

강의 시간

강의는 오전이나 오후 중에 선택할 수 있습니다.

오전 강의 (오전 10시~12시)

오후 강의 (오후 7시 반~9시 반)

강사 소개

이루리

1969년 서울에서 태어났습니다. 고려대학교 독어독문학과를 졸업하고 고려대학교 사회교육원에서 아동독서지도사 양성과정을 강의하면서 아동문학의 세계에 눈을 떴습니다. 현암사에서 출간된  『지구를 구한 꿈틀이사우루스』 를 시작으로 번역가로 활동했으며, 동화작가로서 발표한  『북극곰 코다 첫 번째 이야기, 까만 코』 『북극곰 코다 두 번째 이야기, 호』 『까만 코다』 등 북극곰 코다 시리즈는 프랑스, 터키, 이스라엘, 태국, 베트남 등 세계 여러 나라로 수출되어 어린이와 부모님의 뜨거운 사랑을 받고 있습니다. 2014년에는 그림책 평론가로서 15년 간 여러 매체에 기고해 온 그림책 서평 가운데 59편을 엄선한 『아빠와 함께 그림책 여행』 을 출간했습니다. 지금은 도서출판 북극곰의 편집장으로 어린이 그림책을 비롯하여 맛있고 향기로운 영혼의 양식을 만들고 있으며, ‘그림책의 모든 것’이라는 주제로 학교와 도서관 등에서 다양한 강의활동을 하고 있습니다.

– 학교도서관문화네트워크 여름사서연수 특강

– 개포도서관 특강

– 인천서구도서관 특강

이루리 작가님의 작품

프레드릭_강의장소

그림책의 모든 것 신청 안내

온라인 신청 : http://onoffmix.com/event/39012

전화 : 070-7715-1027

이메일 : bookgoodcome@gmail.com

장소 : 프레드릭 서점 (서울시 은평구 구파발역 근처)

* 강의료는 현장에서 현금 결제 및 카드 결제가 가능합니다. 현장 결제를 원하시는 분은 프레드릭으로 전화주세요.

강의 중간에도 참여하실 수 있습니다. 언제든 연락주세요!