WORD PASS 워드 패스 - 1등급을 위한 수능 필수 어휘 2000
주혜연.넥서스영어교육연구소 지음 / 넥서스에듀 / 2024년 3월

#도서협찬#책추천#넥서스에듀#수능필수어휘#

영어라는 전쟁터에 나설 때 가장 강력한 무기를 고르라면 아마도 그것은 '영단어'일 것이다.
사실 학생들은 수능을 바라보고 공부한다고 해도 과언이 아니다.
아직은 중학생이지만 매일 꾸준히 아이와 함께 공부하려고 한다! 초등학원에 '의대입시준비반'이 존재하는 현실이니 뭐
빠른 것이 아닐 수도......

========

ㅁ.책을 펴다

1등급을 위한 수능 필수 어휘2000
<WORD PASS>
주혜연&넥서스영어교육연구소 / 지음
넥서스 에듀 (NEXUS Edu)

========

저자인 주혜연님은 이화여자대학교 영어교육학 졸업하였고
San Diego State University TEFL Course 수료하였고
전) 잠신고와 서울고의 교사였으며 현) EBSi 영어영역 강사,현) 이투스 영어영역 강사이고 ,교육부장관상 (이러닝 부문),
전국영어교사수업경연대회 대상(한국외대 주최),
Ireland Scholarship 을 수상하였다고 한다.

=========

1등급을 위한 수능 필수 어휘2000 <WORD PASS>는
50일이라는 단기간에 수능 필수 영단어를 끝낼 수 있다는 점이 무척 매력적이다. 단기간 수능 필수 영단어를 마스터할 수 있도록 최신 기출문제를 분석하였고, 엄선한 표제어 2000개와 모든 표제어 MP3와 모바일 VOCA TEST까지 담겨있었다.

1등급을 위한 수능 필수 어휘2000 <WORD PASS>에 실린 단어들은 실제 수능 시험 문제에서 발췌한 예문과 함께 제시된 영단어를 어떻게 활용할 수 있는지, 명확히 이해할 수 있도록 설명한다. 또 단순히 단어를 암기하는 것을 넘어 실생활 활용법까지 습득할 수 있고 각단원의 마지막에는 리뷰테스트를 담아 문제풀이를 함으로써 복습과 동시에 단어 공부를 할수있었다.

가장 마음에 드는 부분은 파생어를 수록하여 더욱 폭넓게 어휘 학습을 할수 있다는 점과 두 가지 버전 원어민 MP3였다.
QR코드를 통해 모바일 페이지와 넥서스 홈페이지에서 무료로 제공되는 MP3를 통해 단어와 예문을 원어민의 정확한 발음으로 들을 수 있었다. 표제어와 뜻이 재생되는 기본 버전과 표제어와 뜻, 예문까지 재생되는 버전 두 가지 버전으로 학습할 수 있어 영어학습자들에게 안성맞춤이었다.

영단어는 외국어 이다보니 단어를 효과적으로 외우려면
최대한 자주 맞닥뜨려야 한다고 한다.
함께 제공된 MP3 파일을 통해 원어민 발음을 듣고 따라 하면
학습의 질과 효과가 높일 수 있을 것 같다.!

*출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

#도서협찬#북스타그램
#책스타그램#독서#bookstagram#소통