이보영의 120분 영어회화 트레이닝 - 들으면 말이 되는 이보영의 120분 영어 트레이닝
이보영 지음 / 넥서스 / 2023년 3월

이보영 (강의,지음)
넥서스 (출판사)

*100만부 돌파 베스트셀러

이보영 쌤을 모르는 사람...손? ㅋㅋ
중,고등학교때부터 알고있었던
영어하면 떠오르는 유명한 분!!!!
국내파 영어 실력자,영어 능력자!!!!
이보영 선생님은 이화여대 영어교육과,한국외대 동시통역대학원
한영과를 졸업하고 이화여대 영어교육학 박사학위를 말하기 교수법
전공으로 취득하였고 현재 EBS라디오&(EASY ENGLISH)와
(EBS 오디오 어학당) 집필 및 강의방송을 하고 있다고 합니다.

아들이 초등 졸업기념으로 여행을 계획중이라 그동안 손을 놓은 ㅜㅜ
영어 공부도 다시 해보려고 신청했는데 좋은 기회로
«들으면 말이 되는 이보영의 120분 영어회화 트레이닝»을 만나게 되었다.
옆에 두고 계속 공부 해야겠다.

책을 펴다.

«들으면 말이 되는 이보영의 120분 영어회화 트레이닝»가
도착 하자 마자 흥분된 마음으로 새 노트와 필기구 준비 완료했다.
강의을 들으며 필사를 하고 열심히 들어볼 생각이다.
이보영 쌤과 베테랑 영어강사 셰인 쌤이 강의를 공동 진행하였다.

--먼저 이책의 특징은
쉽게 듣고 말하는 120분 강의이며
이보영 선생님의 영어회화 감각을 전수받을 수있고
영어회화,기초적인 상황별 기본회화로 입 떼기 연습을 하여
영어회화,다양한 표현으로 단순한 한가지 패턴이 아니라 유사한 상황에서
쓸 수 있는 표현들을 폭넓게 소개하여 자신의 상황에 맞는 표현을 골라
말하기의 스킬을 키워준다.

------이 책의 100% 활용 방법

1)120분 강의를 먼저 듣기.
2)책과 함께 '훈련 MP3'로 연습하기.
3)핵심 문장 자동암기 트레이닝으로 마무리하기.

«들으면 말이 되는 이보영의 120분 영어회화 트레이닝»은
실용 영문법 노하우가 (120 특강)으로 담겨있다.

특히 말하는 영어를 만드는
[핵심 문장 자동암기 트레이닝 영어 말하기 훈련]은
핵심 문장을 반복해서 듣고 말하는 트레이닝을 할수 있도록 되어있다.

영어회화 책인만큼 여행중 발생할수 있는 실제상황 SOS는
상황을 설정한 후에 당장 떠오르는* 키워드를 떠올려보며
재빨리 상황의 분위기를 파악하여 내가 어떤 말을 해야 할지
*핵심단어를 연상하는 단계를 거쳐 미션을 종료하는 것처럼
상황을 종료하는 단계를 연습할수 있다.
그리고 이러한 단계를 거치는 과정을 연습하여 자신감있게
말하는 방법을 터득할 수있다.

트레이닝 책답게 리스닝 테스트, 단어 노트, 단어QUIZ 까지
꾸준히 한다면 영어력을 UPGRADE 할 수 있을 것같다.

오늘부터 영어회화트레이닝 1일차!

2023년 시작된지 좀 되었지만 아직 많이 남기도 했다!
영어회화공부 하고 싶은 분들에게 듣기,말하기,쓰기
모두 공부할 수있는
추천합니다.

@출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다