창룡전 1~2 합본 세트 - 전2권 - S Novel Plus
다나카 요시키 지음, laphet 그림, 김완 옮김 / ㈜소미미디어 / 2015년 9월

이전 버전을 못 구해서 나오는건 나쁘지 않은데 미완이라...만약 수년 후 14권 나오면 이 버전도 버려지고 새 개정판 나오려나요...알면서도 사게 되는 웃픈 현실... 그리고 혹시 13권 다 나오고 박스판 나올 거면, 마지막권 박스 구성으로도 내주세요. 여러 출판사로부터 하도 뒷통수를 맞아서...ㅠ

adf657 2015-09-27 20:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
일본도 현재 13권까지 나오고 그뒤 깜깜 무소식입니다.

camellia 2015-09-27 21:09   좋아요 0 | URL
네. 알고 있습니다. 그래서 수년 후 14권 나오면 이라고 적었어요. 완결이 안 나오니 매번 다른 출판사에서 내는 새개정판만 구매하다가 끝나는 경우가 빈번하게 있어서 그게 웃프다는 거였습니다. 애장판 등의 경우에는 두어 권씩 낱권으로 발간하다가 마지막권 나오고 한 달도 안 되어서 박스판으로 묶어내는 경우도 많이 당했구요. ㅠㅠ 요즘은 그나마 마지막권과 함께 전권 다 담을 수 있는 박스를 내주는 경우가 늘어나고 있어서 이 책도 혹시 나중에 박스판 계획이 있다면 그렇게 해주십사 바람을 적은 것인데, 정보 찾아보니 합본 세트 특전이 1,2권을 담을 수 있는 박스인 거 같아요. ㅎㅅㅎ

카엔 2015-09-30 17:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
출판사들이 고객을 봉으로 아는 이런 판국에 착한 구성을 내주는 출판사가 과연 존재할지 의문입니다 ㅠㅠ 13권까지 나오는데 얼마나 걸릴지는 모르겠지만, 마지막 권이 나오는 순간 뒷목 잡는 일이 없기만을 간절히 바라고 있네요 ㅎㅎ;;;