디스 이즈 이탈리아 This is Italia - 2023~2024년 최신 개정판 디스 이즈 시리즈
전혜진.윤도영.박기남 지음 / TERRA(테라출판사) / 2023년 3월

죽기 전 언젠간 한번 가보고 싶었던 유럽, 그중에서도 이탈리아

모든 유럽의 도시들이 그렇겠지만 이탈리아는 모든 도시들이 나에겐 낭만과도 같았다.

멀고도 가깝게 느껴져서 막연하게 죽기 전 가봤으면, 정도였지만

테라출판사에서 출간한 표지마저 아름다운 이 [디스 이즈 이탈리아]를 보고 대리 만족 중

최신 개정판으로 이탈리아의 작고 큰 모든 것을 담고 있었다.

가장 먼저 이탈리아의 맵북이 눈에 들어왔는데 부록처럼 뜯어 따로 가지고 다닐 수 있어

이 책 한 권을 가지고 여행을 떠난 후 실질적으로 돌아다닐 땐 맵북만 보고 다녀도 이상 무!

하지만 요즘은 스마트폰이 워낙 잘 되어있으니 나는 실질적인 지도로 사용하기보단

스크랩북이나 내가 다녀온 곳을 매핑 해놓고 기억하는 용도로 사용하고 싶었다.

본론으로 들어가 책을 펼쳐보면 아름다운 이탈리아의 사진이 나오고 자신 있게! 추천해 주시는 이탈리아 명소를 소개해 주었다.

직접 발로 뛰며 4,000여 컷의 사진과 정보를 수록해 만든 책이라 그런지 책을 살펴보면 구석구석 저자의 애정이 묻어있는 듯해 보였다.

자주 묻는 질문도 정리하여 정보과 알짜배기 여행 팁을 모아놓았고 코스별로 일정별로 추천 일정을 짜놓아 초보 여행객들에게 눈과 발이 되어주었다.

특히나 유용했던 해당 질문 페이지.

여자 혼자 떠나는 여행 괜찮을까? 소매치기는 많지 않을까? 치안은? 등등 낯선 만큼 걱정이 앞섰던 유럽여행

주의사항도 상세하게 설명되어 있고 작은 팁들도 적혀있으니 잘 참고 한다면 더욱 안전하고 멋진 여행이 되겠지.

또한 여행에서 가장 중요한 ( 나한테만큼은 ) 먹을거리!

이탈리아의 지역마다 대표 음식도 한눈에 볼 수 있게 정리해두었다.

그리고 빠질 수 없는 쇼핑, 추천 기념품까지 상세하게 정리해놓은 '디스 이즈 이탈리아'

큰 틀을 지나 더 넘어가면 이제 각 도시마다의 이야기와 세세한 알짜배기 정보들이 곳곳에 적혀있다.

내가 현재 이탈리아에 와있는 듯한 착각을 할 정도로 상세하고 자세한 묘사와 사진들을 아낌없이 넣어

보는 이로 하여금 즐거움과 기대감을 심어주었다.

다음 여행지는 유럽을 꿈꾸며 방구석 이탈리아 여행을 마무리해 보려 한다.

>출판사로부터 도서를 제공받아 작성된 서평입니다.