할리우드 생활 영어 3000
박신규 지음 / PUB.365(삼육오) / 2021년 7월

요즘 영어공부를 시작하며 다양한 책들을 통해 영어를 배우고 있다.

문법, 독해, 단어 등 가장 기본적인 것부터 시도하다 조금씩 지겨워질 때쯤 미드나 영화로 섀도잉을 하는데,

그러다 알게 된 <할리우드 생활영어 3000> 일단 생.활.영.어 라는 점에서 너무 좋았다.

아무래도 한국에서 다양한 방법으로 공부를 한다 해도 웬만큼 독하게 하지 않는 이상 어느 수준 이상 늘기 어렵다는 걸 깨닫고 있었다.

우리나라 언어만 하더라도 같은 말이지만 여러 뜻이 있듯이 영어 또한 그럴 텐데 모국어 수준으로 구사하는 건 바라지도 않지만

일상에서라도 자주 쓰이는 표현들을 현지인들이 쓰는 언어들로 배워보고 싶었다.

여행을 다니며 다양한 나라의 친구들을 만나며 그 당시에는 hello~밖에 하지 못하더라도 열심히 소통하려고

귀를 열고 입을 열고 이야기하지만 한국에 돌아오면 다시 벙어리가 되어버리곤 했다.

정말 내가 좋아하는 매체인 영화를 통해 영화 속 네이티브한 표현을 배울 수 있으니 1석2조가 아닐까,

책을 펼쳐보니 영화 속의 다양한 장면에서 다양한 대사들을 가지고 풀이를 해주었는데 너무 마음에 들었다.

한글 뜻이 거의 같거나 비슷한 문장들을 영화 속 대사들로 대체해놓았는데 예를 들면 "제 소개를 할게요, 하겠습니다" 같은 쉬운 문장을

학창 시절 배우는 주입식 교육의 형태인 "Let me introduce myself" 뿐 아니라

"Please allow me to introduce myself" / "Allow me to introduce myself" / "I'm introducing myself" 등

이렇게 여러 형태의 영어 문장들을 알려주고 정리해 주었다.

정말 다양한 표현들이 많고 여러 상황별로 같은 문장끼리 묶여있어 공부하기에도 수월했고

또한 책 속에 QR코드를 삽입하여 원어민 음성을 들을 수 있었다.

열심히 공부해서 네이티브 표현도 배우고 자유롭게 내 의사를 표현할 수 있도록 노력해야지!

> 출판사로부터 도서를 제공받아 작성된 서평입니다.