2021 고시넷 한국수력원자력 NCS 기출예상문제집 - 기출예상 실전모의고사 문제집 │ NCS 직업기초능력평가 5개 영역 수록(사무/기술)
고시넷 NCS 연구소 지음 / 고시넷 / 2021년 5월

현이가 이번에 한수원 준비를 하면서 보게 된 문제집
난 NCS는 딱히 준비해 본 적이 없어 장단점을 잘 몰랐는데
딱히 이론을 공부하는 게 아닌 기출 유형을 파악하여
문제를 꾸준히 풀어보는 게 제일 베스트라고 하여 신중하게고른 문제집  ​

고시넷에서 나온 이 문제집은 단순히 기출문제만 있는 것이 아니라
강사진들의 훌륭한 동영상 강의를 들을 수 있고
인성검사와 면접 준비 요강에 대해서도 잘 정리되어 있어
해당 문제집 하나로 추가 효과까지 더할 수 있다.

​1회차당 60문제로 총 6회 분량의 기출 예상문제가 있다.
회차별로 다양한 문제가 수록되어 있어
실력 향상은 물론 다양한 문제를 풀어봄으로써
시간 관리 능력이나 자신의 실력 점검도 가능할 것 같다.
문제 형식도 꼼꼼하고 다양하게 되어있어
유형마다 자신이 부족한 부분을 파악하여 보충할 수 있고
앞서 말했듯 ncs는 지문의 양이 어마어마하기 때문에
빠르게 읽고 이해하여 푸는 연습도 추가로 해두어야 한다!
​정답/해설 또한 문제에 같이 포함되어 있는 것이 아닌
따로 부록 형식으로 되어있어 기출문제만 집중하여 풀이한 뒤
정답과 해설을 보고 채점도 가능한데 해설도 각 문제마다 상세하게 기재되어 있고
부가적으로 오답풀이도 해주어 단순히 암기 형식이 아닌 이해도를 높여 더욱 완벽한 학습이 가능하다.

본격적으로 문제 풀이에 나섰는데 정말 다양한 문제들과 유형들 별로 꼼꼼하게
문제를 내주어 문제 파악에도 용이하고 최신 기출문제들이라 더욱 완벽한 학습이 되고
끝으로 실전 같은 인성검사와 면접시험 문제 등 면접가이드까지
포함되어 있어 한 권으로 퍼펙트하게 끝낼 수 있는 문제집이라 생각된다.

> 출판사로부터 도서를 제공받아 작성된 리뷰입니다.