군왕의 비 1
연우 지음 / 우신(우신Books) / 2016년 5월

군왕의 비

연우 지음

군왕의 비는 카카오페이지에서 일러 표지가 너무나도 이뻐서 처음엔 관심을 갖게 되어 보게 되었는데,

어? 보다보니, 이거이거 예전에 [나를 봐주세요]를 쓰셨던 연우 작가의 글이었네?

그때 나를 봐주세요도 가볍게 나쁘지 않은 느낌으로 읽었던 기억이 있는데 오오오오 [군왕의 비] 역시나 연우 작가님의 글이라는 걸 알고서 이거이거 괜히 뭔가 혼자 반갑고 ㅎㅎㅎㅎ 하더라는

군왕의 비는 내가 좋아하는 차원 이동물이었다.

여주인 유빈의 스물한살이 되던 해에 할머니의 유서와 함께 유품인 목걸이가 전달 되는데, 이 목걸이를 통해서 화륜국으로 차원이동을 하는데 뭔가 예전에 참말로 재미나게 봤던 [인현왕후의 남자]도 생각 나고 하더라는

목걸이를 통해서, 차원이동을 하게 되는데 이게 글의 초반에는 현재와 화륜국을 왔다갔다 하기에

이런 설정의 차원이동의 글 아쭈우 좋더라는!! 갑자기 뿅하고 나타났다가 느닷없이 사라져 버리는 여주, 그걸 보게된 남주이기에, 여주 혼자 낯선 곳에서 끙끙 앓을 필요도 없고~

글은 무겁지 않아, 가독성이 좋았떤 것 같다. 전에 읽었떤 [나를 봐주세요]도 묘한 매력으로 집중하게 만들더니 이번 [군왕의 비]역시나 마찬가지였다. 뭔가 내 취향인 듯 취향아닌 느낌이 드는 부분들이 분명히 있었는데, 가끔은 인상이 찌푸려지기도 하고, 그런 장면들이 분명히 있었는데, 계속해서 집중해서 읽게 되더라는

조금만 더 보고 조금만 더 보고 자자 하다가 계속 보고 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 원래 시대물보단 현대물을 더 좋아하는 편이다. 시대물은 무겁구 묵직한 글 보다는 조금은 가벼운 느낌의 시대물을 더 좋아하는데, 군왕의 비는 그런 내 취향에 잘 맞아 떨여져서 더 몰입이 잘 됐던 것 같다.

적당히 가벼운 느낌의 글이었던지라, 페이지 페이지가 슉슉슉 넘어가더라는!!

이게 이게 아직 완결이 아닌지라 3권이 완결인지라,

마무리 엔딩이 어케 될런지 모르겠는데 그들의 엔딩이 굉장히 궁금해진다는

군왕의 비 재미가 있고만~~~~