2025 고시넷 공기업 NCS 문제집 : 초록이 2 (모듈형/피듈형) - 서울교통공사, 부산교통공사, 국가철도공단, 근로복지공단, 국민연금공단, 한국가스공사, 한국전력거래소, 한전KPS, 한전KDN, 한국중부발전, 한국동서발전, 한국남동발전, 한국서부발전, 한국국토정보공사, 한국환경공단, 도로교통공단 등 공공기관 필기시험 대비 2025 고시넷 초록이 NCS 2
고시넷 NCS 연구소 지음 / 고시넷 / 2025년 2월

[고시넷 서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.

NCS시험을 보면 어느 정도 암기가 필요한
모듈형의 경우 은근 헷갈리는 함정이 많아서
문제를 많이 풀어보는 게 좋다.
기본서를 통해 산인공 모듈형과 응용모듈형
필수이론에 대한 학습이 끝났다면
다음 단계는 실전을 위한 문제풀이를 해야 한다.

다양한 문제를 풀면서 모듈형과 피듈형에 대한
감을 잡는다면 실전에서 보다 빠르고 수월하게
문제를 풀 수 있어 이론 정리 후,
문제를 푸는 식으로 공부하고 있다.

기본서와 같이 문제집도 최근 채용(출제)대행사 수주현황 안내를 책 앞에서 하고 있다. 모듈형 NCS와 피듈형 NCS시험에 대비하기 전에 이 문제집에 수록된 최근 채용(출제)대행사 수주현황 안내를 통해 본인의  목표 기관의 출제사를 확인하고 파트별로 문제를 풀어본다면 최신 출제경향을 익히는 데 도움이 될 것이다.

문제 편은 파트별로 산인공 모듈형과 응용모듈형
필수이론 바탕으로 출제한 다양한 문제들로 구성돼모듈형 및 응용모듈형의 유형을 익힐 수 있다.
각 파트별로 앞부분에 대표기출유형문제가 수록되어 있어 실제 기업에서 출제하는 모듈형 NCS와
유사한 문제를 풀어볼 수 있다.

파트1의 10개 영역 문제를 다 푼 후, 파트2의
NCS실전모의고사를 풀어보면 실전 감각을 키우는 데 도움이 된다. NCS 10개 영역이 실제 시험처럼 출제돼있어 지금껏 공부한 내용을 확인하면서
시험 전 본인의 실력과 강점, 약점인 문제 유형을 파악할 수 있다.

끝에 수록된 해설지를 보면 상세하고 꼼꼼하게
정리되어 있어 독학하는 수험생들도 정답과 오답 이유를 이해할 수 있다.  최근 채용(출제)대행사 수주현황 안내 확인하고,  산인공 모듈형과 응용모듈형 필수이론을 바탕으로 만들어진 문제들을 풀어보고 복습한다면 모듈형 NCS시험에서 좋은 성적을 거둘 수 있을 것이므로 추천드린다.

​#NCS #NCS직업기초능력평가 #공기업NCS #2025년NCS #모듈형 #피듈형 #산인공모듈형 #응용모듈형 #피셋형 #NCS기본서 #NCS교재 #NCS책 #NCS기출 #서울교통공사 #부산교통공사 #국가철도공단 #근로복지공단 #국민연금공단 #한국가스공사 #한국전력거래소 #한전KPS #한전KDN #한국중부발전 #한국동서발전 #한국남동발전 #한국서부발전 #한국국토정보공사 #한국환경공단 #도로교통공단 #초록이 #고시넷