이직을 준비 중인 회사에서 토익 성적을 요구해서 상대적으로 약한 PART7을 효율적으로 학습할 책을 찾다가 이 책을 보게 되었다. "한 권으로 PART7 학습을 끝낼 수 있다는 문구에 이거다!" 싶어 선택했는데 시험을 대비해 단기간에 학습이 가능할듯하다. 이 책의 구성을 살펴보면 2주와 4주 학습 플랜을 제시하고, 유형과 지문별 전략을 배울 수 있다. Introduction에서 해당 Lesson에서 배울 핵심 내용을 소개하고, 질문 예시를 통해 유형을 파악할 수 있도록 구성했다. 질문/지문 공략하기에서는 질문 예시를 토대로 정답의 근거를 찾는 독해 기술을 설명하고, 유형 연습하기에서는 질문의 유형별로 질문을 파악하고 지문에서 정답의 근거를 찾는 풀이 과정을 단계별로 설명한다. 토익 맛보기에서는 Lesson마다 1~2개의 지문이 주어지고, 문제 풀이 해설을 함께 제공하여 토익 문제를 푸는 방법을 제시함으로써 실제 문제 풀이 팁을 체화할 수 있게 한다. 토익 기출 맛보기에서는 실제 토익 문제에 가장 유사한 실전문제를 직접 풀이할 수 있도록 구성한다. 토익시험을 칠 때 가장 신경 써야 할 부분이 PART별 시간 분배인데 이 책에서는 Chapter 1에서 토익 Part7의 특징과 RC 시간 분배 꿀팁, 그리고 Part7 접근 전략과 OMR카드 마킹 고수들의 팁 등을 소개하고 있어서 토익시험을 처음 준비하는 수험생들에게도 유용한 팁을 제공한다. 빅데이터 빈출 질문 유형별 전략과 빅데이터 빈출 지문별 전략 등을 통해 다양한 유형의 PART7 문제들을 구성하여 실전 대비를 할 수 있는 점도 이 책의 장점이다. 이 책을 통해 매일 꾸준히 훈련한다면 자연스럽게 유형에 익숙해져 파트7의 기본기를 쌓는 데 도움이 될듯해 토익커분들께 추천드린다. "이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다."