10일 만에 끝내는 해커스 OPIc 오픽 START (Intermediate 공략) - 오픽 기초부터 실전까지 한 번에!, 최신 오픽 서베이 항목 완벽 반영, [무료 온라인 실전모의고사 + 교재 MP3 + 말하기 연습 프로그램] 2주 만에 끝내는 해커스 시리즈
해커스 오픽연구소 지음 / (주)해커스 / 2023년 8월

하반기 공채를 준비하며, 오픽 성적이 필요해서
'10일 만에 끝내는 해커스 오픽 START (Intermediate 공략)' 교재를 봤다. 오픽 시험은 컴퓨터를 이용해 영어 능력을 측정하는 시험으로 다양한 일상 상황에서 영어를 얼마나 적합하게 구사하는지 평가한다.

이 교재는 오픽 시험 기초 교재로, 응시생들이 원하는 성적을 얻을 수 있도록 효율적으로 학습할 수 있게 구성되었다.

먼저, 각 파트의 첫 장에서는 각 주제에 대해 어떤 문제가 출제되고 어떤 방식으로 학습해야 하는지 소개한다. 그다음은 대표 문제를 통해 해당 주제와 관련해 가장 자주 출제되는 문제를 보여준 후 여기에 답하는 방법, 모범답변을 제시하여 체계적으로 준비할 수 있게 돕는다.

책의 목차를 살펴보면 교재 활용 가이드, 시험 공략 가이드를 수록해 오픽을 처음 응시하는 수험자도 오픽 시험에 대해 잘 알고 준비할 수 있다. 오픽에서 출제하는 자기소개, 설문 주제별 공략법, 돌발 주제, 롤플레잉 파트 별로 각 주제에 맞는 답변의 패턴을 오픽 필수 문법과 함께 다룬다.

시험 준비 기간에 따라 10일/ 5일/ 20일 완성 학습 플랜을 제시해 일정에 맞게 준비하면 된다. 이 교재는 오픽 시험의 기초부터 실전까지 모두 다루므로 오픽 시험 경험이 있고, 스피킹 실력이 있으면 단기간에 준비하면 되고 초보자라면 20일 학습 플랜으로 학습하길 추천한다.

오픽 시험은 문법에 맞게 유창하게 말하는 게 관건인데, 문법 설명을 곁들여 상황에 맞는 문장을 만들고 말해볼 수 있게 하는 툴을 제시한다. 듣기 파일을 통해 올바른 발음을 들어볼 수 있고, 모범답변과 자신의 답변을 비교해 볼 수 있어 발음과 문장을 보완하며 학습하는 데 도움이 된다.

다양하고 알찬 구성으로 오픽 시험을 준비하는 사람들이 단기간에 원하는 성적을 얻을 수 있도록 체계적이고 전략적으로 학습할 수 있도록 도움을 주는 교재로 느껴진다. 오픽 시험을 준비하는 분들께 추천드린다.

*출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성했습니다.