2023 해커스 세무사 允(윤) 원가관리회계 2차 핵심문제집 - 세무사(CTA) 2차 시험 대비|회계사/세무사 핵심기출문제 수록|원가관리회계 필수개념 도식화 제공|인강 할인쿠폰 수록
엄윤 지음 / 해커스경영아카데미 / 2023년 5월
"해커스 세무사 윤 원가관리회계 2차 핵심문제집"은
세무사 2차 시험 중 원가관리회계 과목을 학습할 수 있는 교재이다. 세무사 1차 시험은 객관식이지만, 2차 시험은 주관식이기 때문에 더욱 꼼꼼한 암기와 대비가 필요하다. 이 교재는 세무사 수험자들이 합격할 수 있도록 양질의 문제와 해설을 통해 실전 감각을 키울 수 있게 하므로 세무사 시험준비에 도움이 된다.
이 책은 원가관리회계 이론을 학습한 세무사 시험 수험생들이 단기간에 핵심 문제를 토대로 배운 내용을 점검하고 기본기를 다질 수 있게 도와준다. 어떤 시험이든 기출을 풀어보며 학습 방향을 잡듯 세무사와 같은 전문 자격증도 이론을 정리한 후, 문제를 풀면 강약점을 분석하여 보완해 나갈 수 있을 것이다.
원가관리회계 과목은 내용이 유기적으로 연결돼있어 그 연관구조를 이해하면 원가관리회계의 전체 과정을 하나의 큰 틀로 정리할 수 있다는 점이 특징이다. 원가관리회계의 전반적인 흐름을 효율적으로 파악할 수 있도록 이 책은 전체 문제에 대해 일관적으로 해설하여 명확한 이해를 돕는다.
무엇보다 원가관리회계 문제를 풀이할 때 중요한 것은 문제 자체를 명료하게 이해하는 것과 그것을 풀기위해 필요한 자료를 정리하는 것이다. 이 교재는 각각의 문제에 따라 풀이 시 참고해야할 요점을 파란색으로 표시하여 문제를 해결하기 위한 자료정리 방법을 알려줌으로써 문제 해결을 빠르고 정확하게 할 수 있는 방안을 제시한다.
특히 이 교재는 부록으로 필수개념 도식화를 제공하여 자투리 시간이나 시험장에서 활용하게 하여 더욱더 좋은 구성이다. 또한, 최근 12년 동안 세무사 2차 기출문제 가운데 꼭 풀어봐야 할 필수문제를 선정하여 단기간에 학습 효과를 높일 수 있도록 정리해 두었다. 그래서 이론 학습을 꼼꼼하게 한 수험생이 문제 풀이를 통해 앞서 학습한 내용을 확인하고, 합격을 위한 공부를 하는데 이 교재가 최적화되어 있는 느낌이다.
세무사 2차 원가관리회계 시험을 준비하는 수험생에게 이 교재가 실전에서 좋은 성적을 거두는 데 유의미한 도움이 될 것으로 생각한다.
-이 글은 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성했습니다.