2023 고시넷 공기업 NCS 피듈형(모듈+PSAT) 통합 오픈봉투모의고사 - 서울교통공사, 부산교통공사, 한국가스공사, 한국도로공사, 한전KPS, 한전KDN, 근로복지공단, 한국농어촌공사, 지방 공공기관 통합채용, 경기도 공공기관, 한국동서발전, 국민연금공단, 한국국토정보공사, 사람인, 인크루트
고시넷 NCS 연구소 지음 / 고시넷 / 2023년 4월

공기업 준비에서 ncs대비도 필수이다. 공기업 피듈형(모듈+PSAT) NCS 베스트셀러인 <고시넷 공기업 통합 오픈봉투모의고사>는 주요 공기업 대비에 도움이 되도록 최신 공기업 필기시험 기출유형을 반영했고 54개 주요 출제사 유형을 모두 파악하여 공기업 피듈형과 모듈형을 합친 피듈형 봉모이다.

책의 첫 시작은 블라인드 채용에 대한 개요와
공기업ncs 시험 유형인 피듈형 모듈형의 특징, 대비하는법, 출제영역에 대한
내용을 다룬다. 따라서 공기업 준비를 이제막 시작하는
초심자가 ncs유형 피듈형을 파악하기에 좋은 교재이다.
피듈형 봉모로 총 6회분의 문제를 풀어볼 수있으며
문항수 별로 시험시간을 명시해두어
몇 분안에 풀어야 할지 고민할 필요가 없다.
다른 교재를 보면 문항수와 시험시간이 없어서
난감할 때가 있는데 이 책은 모두 상단에 적어두었고,
해설 페이지도 함께 적어두어 문제를 푼 후, 해설을 찾아보기도 좋다.
수험자에 대한 배려가 느껴지는 책이다.

50문항 60분/ 80문제 100분 등으로 구성돼
다양한 기업의 피듈형 모듈형 시험에 대비하기에 적합하다.
한 페이지 당 한 문제씩 있어서 가독성이 좋으며
문제를 풀면서 풀이과정을 정리하거나 빠른 풀이팁을 정리하기에 좋다고 생각한다.

피듈형 봉모를 푼 후, 오답을 분석하고
실력을 키울 수 있도록 해설도 정석 풀이로 기재해두어
이해하는 데 도움이 되었다.
공기업 ncs유형 피듈형이 궁금하거나
시험을 앞둔 분들이 풀어보기에 좋은 교재이다.
[고시넷 서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.
#고시넷 #피듈형 #피듈형ncs #피듈형봉모 #피듈형모의고사 #한국가스공사 #한국도로공사 #모듈형 #피셋형 #psat