2021 에듀윌 한국전력공사 KEPCO NCS + 전공 기본서 - 전 직렬 NCS 및 전공(전기·ICT)수록 | 2021 한국전력공사 채용대비
에듀윌 취업연구소 엮음 / 에듀윌 / 2021년 1월

NCS 필기시험 대비는 열심히 공부하는 것만큼 좋은 책을 고르는 것도

중요하다고 생각합니다. 한전을 지원하기로 결심하고 가장 먼저 눈에 들어온

책은 바로 에듀윌 교재입니다. NCS와 전공을 모두 대비할 수 있으며,

기출 유형 분석을 통한 주요 개념 학습과 대표 예제-실전 문제를 학습하다 보면

자연스레 실전대비가 될 것 같아 기대됩니다!

이 책의 주요 장점은 다음 4가지 입니다. 합격을 위해 전략적으로 공부할 수 있는 책이기에

기본서 보고나서 이 책만 꼼꼼하게 풀어보고 가려고 해요. 한전 준비하시는 분들이라면 필독서로 느껴집니다!

(1) 최신 기출복원 모의고사

2020년 하반기에 실시된 한국전력공사 필기시험의 사무/전기 직렬 기출문항을 모두 복원하여 구성하였습니다. 본격적인 실전 연습에 앞서 최신 기출복원 문제를 풀어봄으로써 신유형 및 변경된 출제 경향에 대해 파악하여 보다 효과적인 학습이 될 수 있도록 하였습니다.

(2) 직무능력검사(NCS) 대응 전략
기출유형분석, 대표예제 학습, 실전연습문제 3단계를 통해 각 영역별 기출유형 문제를 파악하고 학습할 수 있도록 하였습니다. 또한, ‘에듀윌 취업 노른자’를 통해 출제대행사별(휴노형vs행과연형) 문제 스타일 및 합격 전략을 확인하여 어떤 출제대행사로 변경되어도 모두 대비할 수 있도록 하였습니다.

(3) 직무능력검사(전공) 대응 전략
한전 전공시험 알아보기, 핵심개념정리, 실전연습문제 3단계를 통해 각 전공별 기출유형 개념과 문제를 파악하고 학습할 수 있도록 하였습니다.

(4) 실전 대비 전략
사무 직렬뿐만 아니라 전기 및 ICT 직렬의 전공 문항 또한 실전모의고사 2회에 모두 포함하여 직렬에 상관 없이 모두 실전처럼 연습을 할 수 있게 하였습니다.