흔한남매 별난 방탈출 4 ㅣ 흔한남매
김언정 지음, 차차 그림, 흔한컴퍼니 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2021년 12월
아이들이 좋아하는 흔한남매, 서점에 가보면 관련 책도 엄청 많더라고요. 그중에서도 단연 아이들이 좋아하는 초등인기도서는 흔한남매 별난 방탈출이 아닌가 싶어요. 이번에 4권이 출간되어서 읽어봤는데 역시나 반응이 좋네요. 2022 캘린더도 함께 와서 선물 받는 기분이 들었답니다.
227만 구독자를 보유한 인기 크리에이터 흔한남매. 최고 인기 콘텐츠인 방탈출을 모티브로 만든 책이랍니다. 귀여운 캐릭터가 들어간 달력도 함께 와서 아이가 좋아하더라고요. 익살스러운 표정이 재미있다며 잘 보관해두었네요.
차례부터 살펴보고요. 캐릭터 소개도 잘 정리가 되어 있어요. 영상으로 만나본 적 없는 친구들도 충분히 재미있게 읽을 수 있는 초등인기도서랍니다.
별난 방탈출 200% 즐기는 방법부터 꼼꼼하게 읽어 봐야겠죠. 다양한 미션과 퀴즈 덕분에 흥미롭게 읽는 책이랍니다.
으뜸이와 에이미의 엉뚱한 에피소드들을 좋아하더라고요. 스토리가 아이들 재미있어 할 만해요. 흥미진진한 스토리와 함께 상상력 퀴즈, 연산 퀴즈, 숨은그림찾기 등을 더해 재밌게 즐길 수 있었는데요. 아이들이 집중하면서 보는 이유가 있는 것 같아요. 푹 빠져든답니다.
흔한남매 별난 방탈출 4권은 곤충 퀴즈가 실려 있어서 더욱 재미있어 했는데요. 곤충에 대한 지식도 함께 배울 수 있어서 유익하더라고요. 교과 연계도 되는 부분이라 재미있게 배우기 괜찮았어요. 뒷면에 정답이 실려 있어서 참고할 수 있네요.
집중해서 문제도 풀고 재미있게 읽더라고요. 알록달록한 색감에 아이들이 좋아할 만한 생생한 스토리까지~!
아이들 겨울 방학 때 심심해할 틈 없이 요런 책 쌓아두고 읽으면 될 것 같아요. 울 꼬맹이들 풀고 또 푸는 시리즈랍니다.
연하장도 실려 있네요! 구성이 정말 알차서 아이들이 흥미를 가질 수밖에 없더라고요.
우리 집 꼬맹이들도 남매라서 그런지 공감 가는 이야기들이 많은 것 같은데요. 재미있게 읽으면서 스트레스도 풀고, 즐거운 독서 경험도 할 수 있는 시리즈라고 생각해요. 아이들이 좋아하는 방탈출 콘셉트라서 더욱 흥미롭고요. 초등인기도서 많이 읽으면서 겨울 방학 알차게 보내야겠어요.
* 출판사로부터 도서를 무상 제공 받았습니다